Афробит не умолкает. Развлекательная индустрия Африки вливается в мировой мэйнстрим

8 березня 2021, 08:24
NV Преміум

Джон МакДермотт, главный корреспондент The Economist в Африке, рассказывает о певцах и музыкантах континента, чья популярность среди западной аудитории будет расти в 2021 году.

Этот материал опубликован в спецвыпуске журнала НВ Мир в 2021 по эксклюзивной лицензии The Economist.

За последнее десятилетие нигерийские исполнители протоптали дорожку для других музыкантов континента. Афробит или афропоп — это общий термин для смешения звуков, которое становится все более популярным в Европе и Северной Америке. Его популярность достигла нового пика в августе 2020 года, когда пятый альбом нигерийского певца и автора песен Burna Boy занял первое место в чартах десятков стран.

Відео дня

До сегодняшнего дня именно нигерийские певцы вроде Burna Boy, Davido и Wizkid лидировали в продвижении современной африканской музыки на мировой уровень. Они подписывали рекордные сделки с крупными американскими лейблами, выпускали хит за хитом и становились хедлайнерами масштабных концертов. Их успех вдохновляет, но некоторые стали переживать, что зарубежная публика воспримет африканскую популярную музыку как исключительно нигерийскую.

Показати ще новини
Радіо NV
X