Тягучий и хрустящий. Рецепт жареного сыра от Евгения Клопотенко

10 марта 2021, 04:04
Цей матеріал також доступний українською

Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить тягучий жареный сыр в хрустящей панировке, «словно ангелы под звуки арфы сделали это на сырных небесах».

Это блюдо — одна из самых популярных закусок во многих ресторанах, а в Чехии и Словакии является традиционной уличной едой. Чаще всего такой сыр подают с клюквенным соусом, однако Евгений Клопотенко, чтобы сбалансировать сырный вкус, предлагает добавить внутрь шариков соленый огурец.

Видео дня

Рецепт жареного сыра

Ингредиенты:

  • 350 г твердого сыра
  • 30−50 г выдержанного сыра (типа Старый Голландец) по желанию
  • 2 желтка
  • соль, молотый перец, орегано по вкусу
  • 50 г муки
  • соленые огурцы
  • панировочные сухари
  • 400 мл растительного масла

Приготовление

Мелко натрите сыр. Если добавляете выдержанный сыр для насыщенности вкуса, уменьшите долю обычного сыра.

Затем к сырным хлопьям добавьте 2 желтка, соль, молотый перец, орегано и муку. Перемешайте, чтобы получить сырное тесто.

Из теста сформируйте маленькие шарики или палочки, добавляя внутрь кусочки соленых огурцов, и обкатайте их в панировочных сухарях.

Нагрейте до очень горячего состояния масло. Бросайте туда шарики, жарьте до румяности и доставайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X