Тягучий и хрустящий. Рецепт жареного сыра от Евгения Клопотенко
Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить тягучий жареный сыр в хрустящей панировке, «словно ангелы под звуки арфы сделали это на сырных небесах».
Это блюдо — одна из самых популярных закусок во многих ресторанах, а в Чехии и Словакии является традиционной уличной едой. Чаще всего такой сыр подают с клюквенным соусом, однако Евгений Клопотенко, чтобы сбалансировать сырный вкус, предлагает добавить внутрь шариков соленый огурец.
Рецепт жареного сыра
Ингредиенты:
- 350 г твердого сыра
- 30−50 г выдержанного сыра (типа Старый Голландец) по желанию
- 2 желтка
- соль, молотый перец, орегано по вкусу
- 50 г муки
- соленые огурцы
- панировочные сухари
- 400 мл растительного масла
Приготовление
Мелко натрите сыр. Если добавляете выдержанный сыр для насыщенности вкуса, уменьшите долю обычного сыра.
Затем к сырным хлопьям добавьте 2 желтка, соль, молотый перец, орегано и муку. Перемешайте, чтобы получить сырное тесто.
Из теста сформируйте маленькие шарики или палочки, добавляя внутрь кусочки соленых огурцов, и обкатайте их в панировочных сухарях.
Нагрейте до очень горячего состояния масло. Бросайте туда шарики, жарьте до румяности и доставайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды