Творожный десерт с меренгой. Торт Слезы ангела по рецепту Лизы Глинской

29 декабря 2020, 03:10

Кондитер и кулинарный эксперт поделилась рецептом красивого и изысканного творожного торта Слезы ангела.

Свое меланхолическое название торт получил из-за того, что на меренге готового торта образуются маленькие капельки сиропа, которые выглядят на десерте, как утонченные украшение.

Видео дня

Несмотря на не очень праздничное название, этот торт будет отличным решением для новогоднего меню.

Рецепт торта Слезы ангела

Ингредиенты для песочной основы:

  • 150 г муки (6 ст. л. с горкой)
  • 75 г сливочного масла (замороженного, жирность не менее 82%)
  • 60 г желтка (3 шт.)
  • 45 г сахара (2 ст. л.)
  • 4 г разрыхлителя (1 ч. л.)
  • 1 г соли (на кончике ножа)

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 г творога (2 стакана объемом 250 мл, жирность 9%)
  • 100 г яиц (2 шт.)
  • 100 г сахара (4 ст. л. с горкой)
  • 100 г сметаны (4 ст. л., жирность 15−20%)
  • цедра апельсина
  • 20 г кукурузного крахмала (2 ч. л. с горкой)

Ингредиенты для меренги:

  • 90 г белка (3 шт.)
  • 90 г сахара (3, 5 ст. л. с горкой)
Скриншот из видео
Фото: Скриншот из видео

Приготовление

Приготовьте песочную основу:

1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Натрите в сухие ингредиенты масло.

2. Смешайте сахар с желтками, отправьте к сухим ингредиентам и замесите тесто.

3. Раскатайте тесто между двумя листами пергаментами в круг диаметром 25−26 см и уберите его на 10−15 минут в холодильник.

4. Снимите пергамент с теста, переложите тесто в форму, формируя бортики высотой 4 см. Излишки неровного края борта обрежьте.

5. Отправьте форму с тестом в морозилку на 15−20 минут.

Приготовьте творожную начинку:

1. Натрите цедру апельсина

2. Смешайте творог, сметану и сахар и пробейте до однородной консистенции. Добавьте цедру.

3. Добавьте кукурузный крахмал, яйца и перемешайте.

4. Включите духовку на 180С с конвекцией и достаньте из морозильной камеры тесто. Вылейте творожную начинку в форму с тестом и отправьте выпекаться в разогретую духовку на 30−35 минут.

Приготовьте французскую меренгу:

1. Взбейте белок до пышной пены.

2. Добавьте порциями сахар, продолжая взбивать. Взбейте до устойчивых пиков.

Соберите торт:

1. Достаньте форму с тортом из духовки, выложите сверху на творожную начинку меренгу.

2. Снизьте градус на 160С, отправьте форму с тортом снова в духовку на 10 минут.

3. Достаньте форму с тортом и накройте сверху большой миской или кастрюлей, оставьте до полного остывания. Именно в это время на торте появятся капельки сиропа.

4. Снимите миску или кастрюлю, снимите форму с торта и переложите торт на тарелку.

Приятного аппетита!

Торт Слезы ангела - видео-рецепт

Больше кондитерских рецептов Лизы Глинской можно найти в ее кулинарных книгах.

Показать ещё новости
Радіо NV
X