Заснеженная сказка. 10 недооцененных горнолыжных курортов Европы

8 декабря 2016, 12:18
Некоторые горнолыжные курорты из года в год попадают в рейтинги лучших уголков планеты для зимнего отдыха. А некоторые несправедливо остаются за кадром

Портал CNN рассказал о десяти европейских курортах, которые незаслуженно лишились должного внимания со стороны начинающих и профессиональных лыжников. Возможно, провести зимние праздники стоит именно в этих впечатляющих местах.

Видео дня

Валь д'Аннивье, Швейцария

© Thomas/Flickr

© Thomas/Flickr Фото:

Тихая белоснежная долина с традиционными деревнями, высокими горами и широкой зоной для катания.

Шамполюк, Италия

© Ajay Jayne/Flickr

© Ajay Jayne/Flickr Фото:

По сравнению с популярными курортами, куда съезжаются толпы туристов, здесь можно отдохнуть вполне бюджетно (например, выпить кофе можно за 1 евро).Шамполюк – это спокойное место для катания в свое удовольствие. В лыжном городке Антаньод, расположенном в районе Шамполюк, до сих пор сохранились старые деревянные хижины и характерные закусочные.

Варт-Шрекен, Австрия

© PhillipMinnis/Depositphotos

© PhillipMinnis/Depositphotos Фото:

Эта малоизвестная, но уютная и сохранившая свои традиции, деревня была заселена трудолюбивыми жителями швейцарского кантона Вале еще в XI веке. Курорт предлагает хорошее сочетание цены и качества отдыха, пологие склоны и сказочные снегопады.

Сент-Фуа, Франция

© Dan Atrill/Flickr

© Dan Atrill/Flickr Фото:

Это место может стать убежищем от шума и безумия мега-популярных курортов, тихим уголком для семейного отдыха. В сопровождении гида здесь можно попасть на красивые нетронутые поля Фоглиетта ил посетить историческую деревушку Ле Монал.

Хохкениг, Австрия

© wildman/Depositphotos

© wildman/Depositphotos Фото:

Хохкениг – это и самая высокая гора в Берхтесгаденских Альпах (2941 метр), и название прекрасного горнолыжного курорта в 80 километрах от Зальцбурга. Хохкениг предлагает потрясающие заснеженные виды и лыжные хижины на любой вкус: от простых до ультрамодных. Также туристов здесь порадует отличная местная кухня: жареная свинина с клецками и квашеной капустой или императорский омлет Кайзершмаррн.

Андерматт, Швейцария

© SNOWBOARDGUIDES.COM/Flickr

© SNOWBOARDGUIDES.COM/Flickr Фото:

Андерматт и расположенная здесь гора Гемссток – рай для сноубордистов и лыжников-авантюристов. К услугам туристов предлагаются уютные шале, роскошные апартаменты, развлекательный центр и поле для гольфа.

Пралоньян-ла-Вануаз, Франция

© Ludwig Pacifici/Flickr

© Ludwig Pacifici/Flickr Фото:

Пралоньян-ла-Вануаз – это аутентичные деревни, богатая культура, высокогорное великолепие и современный подход к туристической индустрии. Курорт находится в самом центре Национального парка Вануаз.

Зерфаус, Австрия

© Leo-setä/Flickr
© Leo-setä/Flickr Фото:

Это атмосферный лыжный регион с тирольским гостеприимством и огромным выбором трасс для катания. Помимо лыж и сноуборда, отдыхающим предлагается захватывающий зимний зиплайн.

Бакейра-Берет, Испания

© Javier sastre/Flickr
© Javier sastre/Flickr Фото:

Испанский лыжный Эльдорадо с удивительным мягким снегом, комфортным размещением и аппетитными закусками на вынос. Главный курортный поселок Бакейра расположен на высоте 1500 метров, а склоны над деревушкой Берет достигают 2500 метров. Здесь, среди Арагонский Пиреней, предпочитают кататься члены королевской семьи Испании.

Риксгрансен, Швеция

© Heikki Rauhala/Flickr
© Heikki Rauhala/Flickr Фото:

Самый северный горнолыжный курорт в мире, где можно кататься с утра до вечера. Рядом расположен всемирно известный ледяной отель Ice Hotel, где останавливаются любители морозной экзотики.

Следите за самыми интересными новостям из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X