Забытая история. Названы мировые достопримечательности, которые находятся под угрозой исчезновения

16 июня 2016, 16:18
Международная организация World Monuments Fund опубликовала список достопримечательностей, которые находятся под угрозой исчезновения 

На протяжении двадцати лет каждые два года эксперты составляют перечень главных природных и архитектурных достояний мира, которые могут исчезнуть из-за природных, политических, экономических или социальных факторов. В этом году специалисты отметили критическое состояние 50 памяток из 36 стран мира, среди которых центр Катманду в Непале, город Петра в Иордании и многие другие, излюбленные туристами исторические места.

Видео дня

Основанная в 1965 году, организация World Monuments Fund активно занимается сбережением памяток по всему миру, и за это время она успела реализовать около 600 проектов по восстановлению и охране достопримечательностей в девяноста странах.

Топ-10 исторических мест, которые могут исчезнуть навсегда

Катманду, Непал

Масштабное землетрясение в июле прошлого года причинило серьезный ущерб историческим зданиям города. В результате многие исторические памятки были полностью разрушены. Но наибольшая проблема кроется в восстановительных работах, поскольку современный материалы могут усугубить ситуацию.

© Sebastian Preuber/Flickr
© Sebastian Preuber/Flickr Фото:

Петра, Иордания

Сокровищница истории Иордании медленно, но уверенно разрушается под действием времени и постоянного посещения туристами. К сожалению, пока не предпринимаются действия по сохранности древнего города.

© Seetheholyland/Flickr
© Seetheholyland/Flickr Фото:

Абусир эль-Мелек, Египет

Древний египетский город подвергся разграблению в 2011 году, но до сих пор не было принято соответствующих мер по сохранению оставшихся реликвий. Кроме того, на сегодняшний день город продолжает разрушаться.

© rancid amoeba/Flickr
© rancid amoeba/Flickr Фото:

Район Ведадо в Гаване, Куба

Исторический, а ранее и элитный район города, постепенно разрушается из-за недостатка инвестиций в его реконструкцию.

© Romtomtom/Flickr
© Romtomtom/Flickr Фото:

Район Бо-Каап в Кейптауне, ЮАР

Яркий исторический район города находится под угрозой из-за недостатка средств на его содержание.

© Bo Kaap/Flickr
© Bo Kaap/Flickr Фото:

Миссия Сан Хавьер-дель-Бак, США

Данная святыня находится под угрозой разрушения из-за непрекращающихся споров между потенциальными владельцами на протяжении длительного времени. Поскольку не получается решить, кто же должен отвечать за достопримечательность, никто не занимается ее реконструкцией.

© JR P/Flickr
© JR P/Flickr Фото:

Оазис Фигуиг, Марокко

Исторический оазис может исчезнуть благодаря современному развитию города, который постепенно поглощает памятку природы.

© just_a_cheeseburger/Flickr
© just_a_cheeseburger/Flickr Фото:

Деревня Амедия, Ирак

Данный город так же страдает от неправильной стратегии развития, которая не предусматривает сохранение исторических ценностей.

© wikimedia commons

© wikimedia commons Фото:

Арка Януса, Италия

Единственна сохранившаяся кубическая арка в Риме является последней памяткой Бычьего Форума, которая осталась не отреставрированной и постепенно разрушается.

© Egisto Sani/Flickr
© Egisto Sani/Flickr Фото:

Церковь святого Франциска, Эквадор

Одна из главных памяток Эквадора разрушается под воздействием природных явлений и времени, но местные власти, к сожалению, пока не предпринимают никаких действий по ее сохранности.

© Wikimedia Commons

© Wikimedia Commons Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X