Страна конфуцианских ценностей. Украинец рассказывает о своем опыте жизни и работы в Южной Корее

25 октября 2020, 08:15
НВ Премиум

Тут полагают: чем больше ты пьешь, тем больше работаешь, а высокая трудоспособность — самое ценное качество. И ни одна южнокорейская жена не станет ругать перебравшего после работы мужа.

Александр Ванин

живет в Южной Корее семь лет, работает в одной из компаний корпорации Samsung

Ю жная Корея сформировалась под влиянием конфуцианства, оно обусловило ценности общества, такие как уважение к старшим и уважение к образованию. Последнее очень ценится и, например, внешнее независимое оценивание здесь существует давно, а конкуренция за места в хорошем университете Сеула серьезная. В последние три года обучения школьники посвящают подготовке к тестам по 10−12 часов в сутки. В результате уровень подготовки у южнокорейских студентов очень высокий, но также часты депрессии и заниженная самооценка. Соревнуясь с сотнями других талантов, ты все время чувствуешь, что недостаточно хорош.

Видео дня

Не менее важна ценность уважения к старшим. Например, когда я только начинал работать в корейской компании и мы выходили обедать или ужинать всем коллективом, я совершил серьезную по местным меркам ошибку: как и все, я садился за стол и ждал, когда официант примет заказ.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X