Восемь отелей для любителей Агаты Кристи и Убийства в Восточном экспрессе

19 ноября 2017, 11:00
На большие экраны мира вышла долгожданная премьера – фильм Убийство в Восточном экспрессе,  основанный на произведении Агаты Кристи 1934 года, события в котором происходят в роскошном поезде 1920-х годов, наполненном элегантной отделкой в стиле арт-деко

Фильм, который искусно сочетает острые ощущения хорошего детектива с любовной историей и ностальгию в типичном стиле Кристи, скорее всего, воссоздает любовь и любопытство к миру самой автора, пишет Architectural Digest.

Видео дня

Вот почему всем поклонникам творчества «королевы детектива» будет любопытно попасть в одно из этих роскошных мест отдыха, каждое из которых каким-то образом связано с Агатой Кристи.

Восточный экспресс Венеция-Симплон

Нет лучшего способа почувствовать себя в атмосфере Убийства в Восточном экспрессе, чем на борту роскошного поезда, который вдохновил роман. Знаменитый Восточный экспресс, который делает остановки по всей Европе, имеет кропотливо восстановленные купе в стиле 1920-х годов.

Фото: Sofitel Legend Old Cataract Aswan
Фото: Sofitel Legend Old Cataract Aswan Фото:

Sofitel Legend Old Cataract Aswan, Египет

Многие из романов Кристи были вдохновлены ее поездками на Ближний Восток, где она часто отдыхала. Часть ее произведения Смерть на Ниле происходит в этом розовом дворце, который, помимо Кристи, принимал уважаемых гостей, таких как Леди Диана Спенсер и Уинстон Черчилль.

Фото: Sofitel Legend Old Cataract Aswan
Фото: Sofitel Legend Old Cataract Aswan Фото:

Burgh Island Hotel, Бигбери-он-Си, Англия

В 1930-х годах на острове Бург для Агаты Кристи был построен отдельный домик на пляже. Именно здесь она написала две своих книги - Зло под солнцем и Десять негритят.

Фото: Burgh Island Hotel
Фото: Burgh Island Hotel Фото:

Pera Palace Hotel Jumeirah, Стамбул, Турция

Кристи была частым гостем этого пятизвездочного отеля в Стамбуле. Говорят, что в комнате 411 Кристи написала Убийство в Восточном экспрессе.

Фото: Pera Palace Hotel Jumeirah
Фото: Pera Palace Hotel Jumeirah Фото:

Brown’s Hotel, a Rocco Forte Hotel, Лондон, Англия

Кристи, регулярный гость этого шикарного лондонского отеля, провела много дней в его английской чайной комнате. Ее триллер 1965 года о Мисс Марпл Отель Бертрам был вдохновлен ее посещениями Brown’s Hotel.

Фото: Brown’s Hotel
Фото: Brown’s Hotel Фото:

Greenway House, Девон, Англия

Это поместье было домом выходного дня для Кристи. Теперь, открытый для общественности и управляемый Национальным трастом, Greenway располагает четырьмя коттеджами, доступными для ночлега.

Фото: Becks / Flickr
Фото: Becks / Flickr Фото:

Savoy Hotel, Лондон, Англия

Детективная пьеса Агаты Кристи Мышеловка была впервые поставлена в Лондоне в 1952 году и сегодня является произведением, которое ставят на сцене дольше всего. За годы, прошедшие с момента его дебюта, в Savoy Hotel были организованы многочисленные вечеринки и ужины, в том числе щедрая вечеринка на 1000 гостей, организованная Кристи и продюсером спектакля, театральным импресарио Питером Сондерсом.

Фото: Savoy Hotel
Фото: Savoy Hotel Фото:

The Old Swan, Харрогейт, Англия

Пребывание Агаты Кристи в отеле The Old Swan в 1926 году окутано тайной и по сей день. Как рассказывают, писательница исчезла из ее дома на одиннадцать дней после спора с мужем. Ее исчезновение вызвало массовые поиски, и другие романисты сэр Артур Коэн Дойл и Дороти Л. Сейерс были привлечены к помощи. Позже оказалось, что Кристи все время была в The Old Swan.

Фото: The Old Swan
Фото: The Old Swan Фото:
Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X