Паста, кофе, вино и оливки. Гастротур НВ по итальянскому региону Абруццо
Артем Ильин, заместитель главного редактора НВ Бизнес, побывал в регионе Абруццо, Италия, и поделился своими впечатлениями от этой поездки.
«Была б моя воля, то я завел бы на вас уголовное дело за то, что вы делаете с итальянской едой», — такую фразу в разгар ужина внезапно произнес Доменико, итальянский учитель на пенсии, у которого мы с семьей гостили до карантина. Он, конечно же, шутил, но кулинарные предпочтения хозяев и гостей были действительно заметны невооруженным взглядом.
Регион Абруццо на Адриатическом побережье не очень популярен среди наших туристов, так как сюда нет и не было прямых рейсов из Украины. Относительно недавно поближе к теплому морю переехал и Доменико. Большую часть жизни он прожил на севере Италии, около Милана. Поэтому некоторые вещи здесь для него новые. Но точно не изменилось отношение к еде и напиткам. Устоявшиеся традиции в этой сфере — норма по всей Италии.
Утро начинается с кофе, заваренного в моке. В приличной итальянской семье должно быть сразу несколько таких гейзерных кофеварок. Выбирают ту, размер которой соответствует количеству людей, пожелавших выпить кофе — на одну, две, четыре или более персон. Маленькая кофейная чашка обязательно подается на блюдце. Летним утром можно заварить большую порцию кофе, чтобы она остывала в керамическом кофейнике. Этот напиток растягивают надолго.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды