Магнит для режиссеров и гурманов. Правила жизни Турина — культурного центра Северной Италии

12 января, 08:05
НВ Премиум
Вид на Турин (Фото:Depositphotos)

Вид на Турин (Фото:Depositphotos)

На севере Италии люди не разбрасываются эмоциями, как на юге, и выглядят не слишком гостеприимными. Однако когда портье SPA-центра не нашел нашей оплаченной резервации, то весь персонал заведения искал ее почти час, рассказывает украинка Ольга Дидок, которая провела уикенд в Турине.

Ольга Дидок

Senior PR manager компании Join UP!, провела отпуск в Турине

По дороге из аэропорта Турин, индустриальная столица Италии, встречает гостей серыми промышленными районами, которые ближе к центру сменяются классической итальянской архитектурой. Мы удобно поселились в центре напротив железнодорожного вокзала Porta Nuova, соединяющего Турин с другими городами страны: например, до Милана отсюда можно добраться всего за час. К тому же рядом располагается центральная площадь — пьяцца Кастелло, откуда традиционно начинаются прогулки по городу.

Видео дня

Мы свою прогулку начали вместе с гидом и не пожалели. Потому что Турин — город тысячи тайных просторов и закоулков, которые самостоятельно открыть за несколько дней не удастся. Это бары и сквозные залы с винтажными буфетами, площади и магазины, тихие дворики и аллеи, и почти у всех у них есть интересные истории.

Гулять по этому городу — удовольствие в любую погоду: Турин соединен сотнями галерей, ведущих к площадям, и такой способ передвижения позволяет защититься от жары, ветров и осадков.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X