Летние резиденции султанов, лучшие пляжи, и хай-тек мечети. Как живет азиатская часть Стамбула

28 июня 2020, 13:46
НВ Премиум

Мечети в стиле хай-тек, отличные рестораны с видом на Босфор, идеальный шопинг на Багдадском проспекте и лучшие в Турции пляжи на Принцевых островах — такова азиатская часть Стамбула.

Исмет Языджы

Исполнительный директор lifecell, несколько лет прожил в Стамбуле и полюбил этот город

Когда мои знакомые из других стран впервые приезжают в Стамбул, я вижу, какой почти гипнотический эффект производит на них смесь времен, культур и ароматов этого мегаполиса. И вспоминаю, что в течение некоторого времени я тоже был маленькой частичкой тысячелетней истории этого без преувеличения muhteşem şehir ― величественного города. Я благодарен Стамбулу за те годы.

Видео дня

Если вы приехали в Стамбул на несколько дней, обязательно погуляйте по европейской части города, посетите все популярные исторические достопримечательности. Поверьте, оно того стоит, даже несмотря на толпы туристов.

А опытным посетителям Стамбула я хочу подробнее рассказать об азиатской части города, то есть Азии, или, как мы ее называем, Анатолийской части Стамбула. О ней мало кто знает, и иногда украинцы спрашивают меня: «Надо ли женщинам надевать хиджаб в Азии?» или «Похожа ли азиатская часть Стамбула на спальные районы левобережного Киева»?

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X