«Это хороший урок любви к жизни». Турне украинки по Сицилии: впечатления от культуры, кухни и традиций

12 декабря 2021, 12:00
НВ Премиум
Сицилийские виды (Фото:Samuel Ferrara via Unsplash)

Сицилийские виды (Фото:Samuel Ferrara via Unsplash)

Местные жители совершенно не боятся своей Этны, хоть и извергается она постоянно. Однако очень ценят вино из виноградников, расположенных на вулканических почвах, и тамошние фисташки, потому что уверены, что Этна дает им особенный вкус.

Елена Мартынюк

fashion-журналист, лектор, путешествовала по Сицилии в течение двух недель

Обычно первая ассоциация с итальянским островом — мафия. Этот стереотип всячески поддерживает сфера туризма — уже в аэропорту продаются тематические магниты, а вот в городке Корлеоне, который называют родиной этого явления, толп туристов нет. И обычно сицилийцы совсем не похожи на мафиози: они дружелюбны и улыбчивы, радостно помогут заблудившемуся туристу. Однако английским мало кто владеет, даже молодежь.

Видео дня

Сицилия одновременно похожа на материковую Италию и непохожа на нее. Местные жители в первую очередь называют себя сицилийцами, а уже потом итальянцами, а на институциях висят по три флага: итальянский, флаг Евросоюза, а также красно-желтый флаг с трехногой медузой — символом острова.

Открытием для меня стала невероятная и разнообразная природа этой местности: на востоке невысокие горы, на западе и юге холмистая местность, долины с апельсиновыми, лимонными и мандариновыми плантациями. В конце осени плоды как раз созревают.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X