Самая сухая пустыня превратилась в цветущую страну чудес, покрытую розовыми мальвами

28 октября 2015, 14:07
Часть пустыни Атакама в Чили, которая является одним из самых засушливых мест планеты, превратилась в цветущую зону с красочными цветами

Атакама зацвела после сильнейшего наводнения, которое охватило самую сухую в мире пустыню в марте этого года впервые за семь лет, пишет New York Post. Жертвами сильнейших проливных дождей тогда стали около 30 человек, а тысячи людей остались без жилья.

Видео дня

Стихийное бедствие привело к тому, что спустя пол года часть пустыни покрылась цветами, превратив некогда самое засушливое место на планете в живописный «райский уголок». Здесь цветут не только розовые мальвы, но и другие виды растений.

«Интенсивность цветения в этом году не имеет прецедентов. Это действительно уникальный природный феномен. Мы впечатлены», - говорит директор Национальной службы туризма в Атакама, Даниэль Диас.

Атакама берет начало от границы Перу и Чили и простирается в длину на 1000 км в направлении юга. Она расположена вдоль побережья Чили в непосредственной близости от Тихого океана - самой большой водной поверхности планеты.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X