Редактор издания Lonely Planet назвала восемь обязательных к посещению уголков планеты

29 августа 2016, 20:31
Редактор южноамериканской версии популярного туристического издания Lonely Planet МаСовиада Морган поделилась собственным списком обязательных к посещению уголков планеты

Благодаря своей работе Морган имеет возможность путешествовать по миру и открывать экзотические места, а также - знакомиться с местным колоритом и традициями. За время работы в издании Морган успела посетить множество стран и познакомиться с культовыми достопримечательностями. Таким образом, путешественница составила список наиболее впечатляющих туристических направлений, пишет My Domain.

Видео дня

Исландия

МаСовиада Морган рекомендует посетить Исландию из-за ее поразительных пейзажей, северного сияния и необыкновенного гостеприимства. Она утверждает, что любой путешественник сможет получить незабываемые впечатления от знакомства с северной страной.

© Moyan Brenn/Flickr
© Moyan Brenn/Flickr Фото:

Остров Пасхи

Как рассказывает путешественница, данный остров привлекателен не только благодаря моаи - известным каменным статуям, но и разнообразию фауны и флоры, которая создает впечатляющие виды. Более того, тысячелетняя культура и открытость жителей острова оставят самые теплые воспоминания.

© Johannes Zielcke/Flickr
© Johannes Zielcke/Flickr Фото:

Марокко

Чтобы почувствовать атмосферу востока Могран рекомендует посетить Марокко, где можно насладиться необычными архитектурными формами, фресками и скупиться на аутентичном базарчике под национальные аккомпанементы. Кроме того, путешественница предлагает посетить пустыню Сахару верхом на верблюде.

© Carlos ZGZ/Flickr
© Carlos ZGZ/Flickr Фото:

Бразилия

В первую очередь Морган предлагает погулять по Рио-де-Жанейро и отдохнуть на пляже. По словам девушки, здесь каждый турист будет чувствовать себя комфортно, поскольку люди здесь очень простые и с уважением относятся к любой фигуре и телу.

© sandeepachetan.com/Flickr
© sandeepachetan.com/Flickr Фото:

Патагония

По мнению Морган, данный регион подойдет для любителей пешего туризма, поскольку красота горных хребтов и равнин завораживает на каждом шагу. Девушка уверяет, что здесь сохранилась первозданная чистота и природное великолепие планеты.

© Neil Moralee/Flickr

© Neil Moralee/Flickr Фото:

Хорватия

Полноценно ощутить атмосферу старой Европы и прогуляться мощеными улочками меж кирпичных домов с красной крышей можно в Хорватии. Путешественница уверяет, что путешествие по стране окажется более увлекательным, нежели можно представить.

© Andrey/Flickr
© Andrey/Flickr Фото:

Антарктида

Абсолютно новые грани планеты можно открыть на холодных землях самого южного континента. Как рассказывает Морган, размеренный и познавательный отдых в окружении снега и холодолюбивых животных дарит особое вдохновение.

© Tak/Flickr

© Tak/Flickr Фото:

Мальдивы

Как рассказывает путешественница, Мальдивы - лучшее место, где можно окунуться в экзотическую атмосферу рая на Земле. Здесь можно не только отдохнуть на белом песке под тенью пальм, но и познакомиться с разнообразием подводного мира благодаря кораловым рифам.

© Mac Qin/Flickr
© Mac Qin/Flickr Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Показать ещё новости
Радіо NV
X