Пять мест на планете, где лучше всего наблюдать Голубую кровавую суперлуну

31 января 2018, 18:15

Сегодня, 31 января, в ночном небе можно наблюдать уникальное явление - суперлуние в сочетании с полным лунным затмением и "голубой Луной".

В последний раз такое совпадение астрономических явлений происходило в 1866 году. В следующий раз суперлуние, лунное затмение с покраснением Луны и двойное полнолуние за один месяц произойдут 31 декабря 2028 года.

Видео дня

Если позволит погода, пишет National Geographic, возможность увидеть явление на рассвете будет иметь западная часть США. Аляска, Гавайи, Австралия, Новая Зеландия и большая часть Ближнего Востока и Восточной Азии смогут насладиться зрелищем во время темноты, когда луна наиболее заметна и выше в небе.

Вот пять мест, где Голубая кровавая суперлуна будет наиболее видна:

Гавайи

Туристы на Гавайи регулярно просыпаются уже в два часа ночи для наблюдения за восходами солнца потусторонней красоты на вершине вулкана Халеакала. Согласно местной мифологии, это место, где полинезийский полубог Мауи накидывал лассо на солнце, чтобы продлить дни. Лунное явление будет видно здесь между 2:51 и 4:08 по местному времени, а затем в 7 утра наступит восход солнца, который будет не менее впечатляющим.

Аляска

Темные зимние ночи в Анкоридже - крупнейшем городе Аляски – идеальное время для наблюдения за северным сиянием. Посмотрите «лунное шоу» между 3:50 и 5:10 утра в этом уютном городе вдоль залива Кука, а затем отправляйтесь в одно из более 150 кафе, чтобы согреться.

Вьетнам

Известняковые столбы и изумрудно-зеленые воды бухты Халонг гарантируют неземной фон для огромной красной луны. Поплавайте по водным путям между 1600 островками залива Тонкин на традиционном деревянном китайском плоте. Тем, кто отправится в круиз в ночь или закатное время 31 января, стоит помнить: затмение начинается в 7:50 вечера.

Япония

Ледяные глыбы, которые образуются в Охотском море недалеко от охраняемого ЮНЕСКО полуострова Сиретоко на восточной стороне Хоккайдо, в это время года привлекает посетителей ежегодного Фестиваля дрейфующего льда. Зайдите в ледяной бар за согревающим саке, а затем наблюдайте суперлуну, которая будет отбрасывать яркие тени на море. Затмение начнется здесь около 9:50 вечера.

Новая Зеландия

Ночевка в вулканическом ландшафте национального парка Тонгариро – прекрасная идея. Отдаленный парк обещает кинематографические пейзажи - он был фоном для фильмов Властелин колец, а гора Нгаурухо стала в кино вулканом Ородруин в Мордоре. Возможно, Голубая кровавая суперлуна будет чем-то похожа на Око Саурона.

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо NV
X