Пасхальные каникулы. 10 обязательных правил для безопасного путешествия

23 апреля 2019, 16:23
Новости компаний
Совместно с компанией «AXA Cтрахование» перечисляем важные нюансы туристического полиса (Фото:Depositphotos_188433482_s-2019)

Совместно с компанией «AXA Cтрахование» перечисляем важные нюансы туристического полиса (Фото:Depositphotos_188433482_s-2019)

Украинцев ждут 5 дней пасхальных каникул, а там не за горами и летний отпуск. Многие уже планируют путешествия, поэтому нелишним будет напомнить о том, что, выезжая за рубеж, при себе обязательно нужно иметь туристическую страховку. Совместно с компанией «AXA Cтрахование» перечисляем важные нюансы туристического полиса и просто правила, которым лучше следовать, отправляясь в дальние края.

Видео дня

1) Приобретайте страховой полис в Украине. Купить полис за границей нельзя, он не будет действителен без факта пересечения границы Украины.

2) Добавьте в полис для выезда за рубеж несколько дней к фактическому пребыванию. Что-то непредвиденное может случиться в последние дни поездки и потребуется время на лечение.

3) Изучите условия покрытия. Обычно приобретается базовый полис международного туристического страхования. При этом в Европе сумма покрытия необходима на уровне 30 000 евро, а в США и Канаде желательно иметь покрытие на 50 000 долларов.

4) Укажите в полисе цель путешествия, если планируете активный отдых. Например, если вы собираетесь отдыхать «активно», заниматься спортом или экстремальным туризмом, нужно просто дополнительно поставить галочку при оформлении полиса, выбрав «активный отдых» или «спорт». Это предотвратит риск возможного отказа в выплате при наступлении страхового случая

Depositphotos_160211548_s-2019
Фото: Depositphotos_160211548_s-2019

5) Если что-то случилось, помните, что обращаться нужно в Ассистирующую компанию (так называемый Ассистанс). Звоните не в страховую компанию, а в Ассистанс – некоторые туристы путают эти опции, так что вся процедура по оказанию помощи занимает больше времени. Контакты Ассистанса обязательно указываются в страховом полисе, сохраните их, предварительно сфотографировав. Желательно иметь несколько вариантов контактов с Ассистансом – Viber, телефон, Skype, Callback.

6) Не затягивайте с обращением в Ассистанс. Связывайтесь в кратчайшие сроки, но не позднее 5 календарных дней с момента наступления страхового случая, во избежание проблем с возмещением.

7) Купите ребенку страховой полис. Помните, что страховка нужна не только вам, но и ребенку. Статистика говорит о том, что на отдыхе детям медицинская страховка требуется даже чаще, чем взрослым. Страховку можно оформить ребенку от 1 года.

8) Отправляясь на отдых с ребенком, проверьте наличие у вас всех оригинальных документов, разрешений и т.д. Вы даже не представляете, насколько часто в аэропорту обнаруживается отсутствие оригинальных документов на детей. Рассеянные туристы или просто забывают их, или берут копии. А это чревато снятием с рейса.

9) Возьмите с собой аптечку. Несмотря на наличие страховки, все равно возьмите с собой аптечку с привычными вам препаратами.

10) Помните, что страховой полис можно купить онлайн. 
Если вы все-таки забыли купить страховку, приобретайте ее онлайн. «AXA Страхование», например, предлагает такую опцию. Страховку можно приобрести на сайте всего за пару минут, ответив на вопросы онлайн. Вы можете приобретать страховой полис уже находсь в аэропорту. Хотя лучше все же делать это за пару дней, без лишней спешки.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X