Для тех, кто в Украине. Направления для отдыха летом 2022

2 июля, 13:31
Свети-Стефан, Черногория (Фото:bear lissimo / unsplash)

Свети-Стефан, Черногория (Фото:bear lissimo / unsplash)

Несмотря на все события и опасность, иногда нужно давать себе время на перезагрузку и хотя бы кратковременный отдых.

Всем, кто работает на победу, нужно время от времени отдыхать, чтобы вливаться в бой с новыми силами. Если вы занимаетесь волонтерством или работаете, чтобы донатить и помогать экономике, нет ничего плохого в небольшой паузе, которая поможет набраться сил и вдохновения. Тем более, хотя для украинцев ментально февраль так и не закончился, на календаре все же июль, традиционный сезон отпусков и жары.

Видео дня

Мы собрали несколько направлений для летнего бюджетного отдыха, в который вы можете поехать машиной или автобусом, находясь в Украине.

Болгария

ДСНС сообщила, что в Одессе и области в этом году пляжи не откроются, поэтому на морской отдых в Украине рассчитывать не стоит. Если вы хотите уехать на море, но не хотите лететь в Турцию или другие курорты через соседние страны, вы можете поехать автобусом в Болгарию. Эта солнечная страна предлагает немало морских городов для отдыха: Албена и Кранево подходят для отдыха с детьми, Солнечный Берег и Золотые Пески – самые развлекательные города, Несебыр и Созополь – живописные города со старинными районами. Выезжать в Болгарию можно фактически из любых крупных городов, а цены на билеты на автобусы колеблятся от 1 до 3 тысяч гривен.

Горячие туры в Болгарию на двоих стоят от 11-12 тыс. грн., а средняя цена на несрочные туры - 18-22 тыс. грн.

Калиакра (Фото: neven myst / unsplash)
Калиакра / Фото: neven myst / unsplash

Черногория, Хорватия, Албания

Отдых в этих странах дешевле, чем в западной Европе, однако добираться в эти страны значительно дольше, чем в Болгарию. Туры в эти страны стоят от 13 тысяч гривен, те, которые имеют хорошие отзывы — в районе 1000€ на двоих.

В Черногории хорошими направлениями будут Будва, Свети-Стефан, современные курорты Тиват и Рафаиловичи, Петровац, где очень красивая бухта, и Бечичи, который хорошо подойдет для активных туристов.

В Хорватии самыми крупными и популярными курортами являются Дубровник, Макарская, культурная столица Хорватии, Сплит — один из самых старых городов страны, острова Брач и Хвар.

В Албании популярны курортные города Шенджин, Дуррес, Влера, Химара, если вам нравится дайвинг, или Саранда, если вы любите не только чистое море, но и бары и ночные клубы.

Саранда (Фото: elion jashari / unsplash)
Саранда / Фото: elion jashari / unsplash

Карпаты

Еще один отличный вариант для отдыха – горы. Если на пляже есть возможность просто отдохнуть, то горы – лучшее место для перезагрузки. Свежий воздух и сервис, который в этом регионе уже давно находится на высоком уровне, не требуют дополнительного описания. К тому же, в Карпатах много санаториев и источников с минеральной лечебной водой.

Планируя поездку в Карпаты, можно буквально поставить любую точку на карте и поехать в какой-нибудь небольшой колоритный городок. Если вас интересует более развитый курортный отдых, выбирайте Яремче, Драгобрат, Верховину, Буковель, небольшие, но живописные города Квасы, Косов, Ясенив.

Украинские озера

В Украине немало озер, которые смогут заменить морской отдых этим летом. В Волынской области расположены Шацкие озера, крупнейшие из которых – Свитязь и Песочное. Свитязь – самое большое в Украине курортное озеро, вода в котором просматривается на 6 метров. Однако местные жители ездят отдыхать на Песочное, ведь там меньше туристов, а вода еще прозрачнее.

В Ровенской области можно поехать на Белое озеро в селе Рудка. На этом озере есть база отдыха, а также возможность останавливаться в палатках.

Термальные воды

На западе Украины немало термальных вод, которые могут стать отличным направлением или дополнением к горному отдыху. В частности, можно поехать в Берегово, Косино, Солотвино или в термальные чаны села Лумшоры.

Например, в Берегово средняя цена на посещение термальных бассейнов — 220 грн./2 часа, а цены за ночь в отеле начинаются от 700 грн./за ночь. В Косино цена за 3 часа пребывания в бассейне – 450 грн., или 900 грн. на весь день.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X