От Греции до Филиппин. 13 мест с самой голубой и прозрачной водой на планете

15 июня 2017, 20:18
Иногда все, что требуется для восстановления сил и ясности мыслей, это хороший день, проведенный у спокойного синего водоема

Чтобы помочь вам обрести внутренний покой, насладиться шумом волн и теплыми лучами солнца, эксперты портала о путешествиях Travel+Leisure рассказали о 13 уголках мира с самой чистой, прозрачной и голубой водой.

Видео дня

В подборке можно узнать об озерах, морях, пляжах и бухтах с водой от сияющего темно-синего до ярко-бирюзового оттенка. Это идеальные места для воссоединения с природой, семьей и самим собой.

Эгремни, Греция

© lucianbolca/Depositphotos
© lucianbolca/Depositphotos Фото:

На греческом острове Лефкада трудно найти место, с которого не открывается впечатляющий вид на кристально чистое Ионическое море. Но особенно изумительно выглядит пляж Эгремни на западном побережье острова. Белый песок здесь резко контрастирует с бирюзовой водой, что делает место идеальным для абсолютного релакса.

Озеро Крейтер, Орегон, США

© lucianbolca/Depositphotos
© lucianbolca/Depositphotos Фото:

Глубокие синие воды, которые заполняют кальдеру разрушенного вулкана Мазама, делают озеро Крейтер одним из самых красивых озер Америки. Это самое глубокое озеро в США с кристально чистой водой окружено густыми лесами и идеально подходит для того, чтобы сбежать из шумного города.

Кон Сон, Вьетнам

© David Meenagh/Flickr
© David Meenagh/Flickr Фото:

Остров Кон Сон – единственный населенный остров в архипелаге Кон Дао. Нетронутые пляжи острова покрыты золотым песком с примыкающей великолепной голубой водой. Для самых захватывающих видов бирюзового моря стоит отправиться в отдаленную лагуну Дам-Тре-Бэй.

Дьявольский залив, Верджин-Горда, Британские Виргинские острова

© shalamov/Depositphotos
© shalamov/Depositphotos Фото:

Добираться сюда долго и непросто, но открывающиеся виды стоят потраченных усилий. Дьявольский залив – это белый песок и чистые бирюзовые воды Карибского моря. Это идеальное место для снорклинга или для того, чтобы просто расслабиться и полюбоваться окрестностями.

Национальный парк Плитвицкие озера, Хорватия

© javarman/Depositphotos

© javarman/Depositphotos Фото:

В двух часах езды от промышленной столицы Загреба находится настоящее природное чудо – Плитвицкие озера. Парк, который входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО, может похвастаться 16 потрясающими бирюзово-голубыми озерами. Видом озер можно насладиться с берега или заказать экскурсию на лодке.

Амбергрис-Кайе, Белиз

© Divepics/Depositphotos
© Divepics/Depositphotos Фото:

Белизский Барьерный риф – это вторая по величине цепь коралловых рифов после австралийского Большого Барьерного рифа. Живописный тропический остров Амбергрис-Кайе находится всего в нескольких сотнях метрах от барьерного рифа и является раем для дайвинга и снорклинга.

Пятицветное озеро, Национальный парк Цзючжайгоу, Китай

© efired/Depositphotos
© efired/Depositphotos Фото:

Национальный парк Цзючжайгоу известен своими многоуровневыми водопадами и цветными озерами, входит во всемирное наследие ЮНЕСКО. Кристаллическое пятицветное озеро поражает голубой прозрачной водой и богатым подводным ландшафтом. Вода в озере столь чистая и неподвижная, что в ней, как в зеркале, видно окружающие горы и деревья.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Остров Хавелок, Индия

© bigdan/Depositphotos
© bigdan/Depositphotos Фото:

Этот отдаленный остров является частью цепи Андаманских островов в Бенгальском заливе. Хавелок – настоящий рай для тех, кто хочет насладиться белоснежными пляжами, аквамариновыми водами и снорклингом вдали от больших толп людей. Для незабываемых ощущений и тропической идиллии среди пальм отправляйтесь к полупрозрачным бирюзовым водам пляжа Радханагар на закате.

Острова Росарио, Колумбия

© jkraft5/Depositphotos
© jkraft5/Depositphotos Фото:

Недалеко от колумбийского портового города Картахены расположилась крошечная цепь в основном необитаемых островов – островов Росарио. Белоснежные песчаные пляжи здесь заросли мангровыми деревьями, а в блестящих глубоких синих водах скрывается крупнейший в Колумбии коралловый риф, в котором обитает более тысячи различных тропических животных.

Озеро Пейто, Канада

© Wirepec/Depositphotos

© Wirepec/Depositphotos Фото:

Пейто – одно из самых красивых озер Канады. Озеро находится в Национальном парке Банф, а необычным оттенком воды оно обязано талой воде ледников, которые несут в себе горную ледниковую муку, которая превращает воду в густую бирюзу, разбавленную молоком. Приехав в Национальный парк Банф, вы можете не только насладиться живописным видом озера, но и отдохнуть и оздоровиться в термальных источниках.

Мальдивы

© mvaligursky/Depositphotos
© mvaligursky/Depositphotos Фото:

Неудивительно, что Мальдивские острова – любимое место отдыха многих знаменитостей. Это действительно один из лучших курортов мира с белоснежными пляжами, прозрачной водой и восхитительным коралловым рифом.

Палаван, Филиппины

© kamchatka/Depositphotos
© kamchatka/Depositphotos Фото:

Этот не густонаселенный архипелаг состоит из залитых джунглями островов, окруженных ошеломляющими водами, изобилующими рыбой и коралловыми рифами. На Палаване вас ждут множество невероятных лагун, бухт и тайных пляжей.

Океанический бассейн То-Суа, Самоа

© mvaligursky/Depositphotos
© mvaligursky/Depositphotos Фото:

Известный как «Большая дыра», этот океанический бассейн в южной части Тихого океана является настоящим чудом природы. Чтобы насладиться полупрозрачной водой бассейна, нужно пройтись по густому лесу в лавовых полях около деревни Лотофага на острове Уполу в Самоа.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Показать ещё новости
Радіо NV
X