От Аризоны до Прованса. Лучшие туристические направления мира, чтобы расслабиться и обо всем забыть

16 августа 2017, 18:55
Для большинства из нас отпуск – это отдых от повседневного стресса, постоянного напряжения и забот. Это момент, когда мы восстанавливаем здоровье и жизненную энергию

В мире существует немало курортов и рекреационных зон, направленных на оздоровление и релакс. Если вам необходим спокойный, размеренный отдых и ощущение полной гармонии, обратите внимание на туристические направления мира, предложенные экспертами портала Business Insider .

Видео дня

Лучшие места мира для релаксации:

Седона, Аризона, США

Нет лучшего места, откуда можно наслаждаться пейзажами пустыни Аризоны, чем Седона. В этом американском городе расположено много курортов, где туристы могут расслабиться. К тому же, это место насыщено особой энергией и способствует духовному развитию.



Тоскана, Италия

Известный своими очаровательными маленькими городками и живописными видами, тосканский регион Италии идеально подходит для тех, кто хочет спрятаться на вилле и насладиться тихой жизнью в сельской местности.



Прованс, Франция

Пышные зеленые холмы и лавандовые поля Прованса подойдут путешественникам, которые хотят познакомиться с богатой культурой Франции, избежав суеты Парижа.



Гималаи, Индия

В предгорьях Гималаев есть хорошие спа-курорты, которые обеспечивают хорошее самочувствие и полное расслабление. Спа-процедуры, йога и соединение с природой вдохновляют и наполняют силами.



Сима, Япония

Тихий и спокойный городок Сима расположен на острове Хонсю в префектуре Миэ и входит в состав национального парка Исэ-Сима. Здесь можно полностью расслабиться и наслаждаться видами Тихого океана.



Палм-Спрингс, Калифорния, США

Палм-Спрингс – идеальное туристическое убежище в Южной Калифорнии. Это место поражает своей архитектурой, прекрасными отелями и пляжами. Природа в Палм-Спрингс завораживает и расслабляет.



Западно-Капская провинция, ЮАР

Этот регион ЮАР омывается Атлантическим и Индийским океанами, из-за наличия гор побережье Западно-Капской провинции меняется от песчаного до скалистого. Природа и курорты этой области позволяют оздоровиться и расслабиться.



Остров Самуи, Таиланд

Благодаря тому, что до XX века Самуи был изолирован от материка, здешняя природа сохранилась в практически первозданном виде. Релаксации, отдыху душой и телом здесь будут способствовать белые пляжи с кристально чистой водой, ласковые лагуны, живописные водопады и яркие кораллы.



Гранада, Испания

Гранада – город-мечта для тех, кто любит красивую архитектуру. Город идеально подходит для изучения мавританских зданий и блужданий в испанской истории. Окунуться в новую культуру – значит забыть обо всех своих заботах, особенно в Испании, стране вечной сиесты.



Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X