Окинава и Сардиния. Названы туристические направления для здоровья и долголетия

28 сентября 2016, 21:12
Дэвид Катц, президент Американского колледжа медицины, назвал туристические направления для здоровья и долголетия

По словам специалиста, путешествие может подарить не только новые впечатления и знания, но также открыть секреты молодости и крепкого здоровья, передает CNN. Для этого следует выбирать правильные направления, которые славятся наибольшей долей долгожителей среди населения и где можно почерпнуть полезные знания и привычки.

Видео дня

Окинава, Япония

Окинавцы занимают первое место в мире по продолжительности жизни. Люди здесь предпочитают гулять на свежем воздухе, а питаются в основном свининой, овощами и рисом. Сами долгожители считают своим секретом умибодо - водоросли, в которых содержится большое количество полезных элементов. Люди здесь очень приветливы, поэтому готовы делится своими секретами здоровья.

© rurinoshima/Flickr
© rurinoshima/Flickr Фото:

Никоя, Коста-Рика

Люди здесь воспринимают пищу как источник энергии, поэтому предпочитают употреблять только питательные продукты небольшими порциями. Кроме того, жители Никоя привыкли вставать рано, что позволяет им жить в гармонии с природными циклами.

© Miles Tuttle/Flickr
© Miles Tuttle/Flickr Фото:

Сардиния, Италия и Икария, Греция

Данный регион славится особыми правилами питания, которые легли в основу средиземноморской диеты. Полезные жиры и легкая пища благотворно влияют на организм и значительно уменьшают риск развития сердечных болезней. Более того, у многих жителей Сардинии и Икария есть свои секреты долголетия, которыми они не прочь поделится.

© Chris/Flickr

© Chris/Flickr Фото:

Лома-Линда, штат Калифорния

Основную часть населения города составляют адвентисты седьмого дня - протестантское движение, где веруют в скорое пришествие Христа. Они славятся своими жесткими правилами на счет питания, работы и отдыха. Благодаря особой диете и распорядку дня здесь живет наибольшее количество долгожителей в США.

© Cosmin Cosma/Flickr
© Cosmin Cosma/Flickr Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Показать ещё новости
Радіо НВ
X