Зимняя сказка. Шесть стран для новогоднего отдыха вдвоем

5 декабря 2017, 11:55
Новый год - особенный праздник для влюбленных, ведь это прекрасный повод провести время вдвоем и под бой курантов загадать желание, держа за руку любимого человека 

В это время так хочется отгородится от рутинной суеты и сбежать с родным человеком в зимнюю сказку, окутанную волшебством и романтикой. НВ Style предлагает шесть стран, где влюбленные найдут фейерверк положительных эмоций и яркое празднество.

Видео дня

Исландия

Чарующая северная страна славится невероятными пейзажами и разнообразием развлечений. В заснеженных городах царит настоящий праздник и веселье. В эту пору на центральных площадях открываются ярмарки с новогодними украшениями и традиционными блюдами к которым непременно предложат грог или глинтвейн.

В свободное время можно насладиться природой Исландии, посетив гейзеры, водопады, прогуляться по тропе троллей, исследовать ледники, а если повезет - даже увидеть северное сияние, что непременно создаст яркое праздничное настроение.

© Oli Haukur Myrdal/Facebook
© Oli Haukur Myrdal/Facebook Фото:

Финляндия

Волшебная атмосфера царит в Финляндии во время новогодних праздников. Помимо тысяч огоньков, украшающих улицы города, на площадях открываются традиционные ярмарки с развлечениями. Сама новогодняя ночь является самой яркой в году, поскольку финны очень любят фейерверки, которыми разукрашивают небо по всей стране.

Чтобы скрасить досуг, предлагаются поездки в санях, оленьих или собачьих упряжках, разнообразные концерты и новогодние шоу. Более того, для активного отдыха существует выбор горнолыжных курортов и туры по природным достопримечательностям.

© Marcus Klepper Photography/Facebook
© Marcus Klepper Photography/Facebook Фото:

Швеция

В рождественские каникулы страна буквально погружается в волшебную и чарующую атмосферу. Яркие украшения на улицах и масштабные ярмарки предлагают рождественские мелочи и всевозможные сладости.

Для создания наиболее романтической атмосферы можно поселиться в шале и наедине наслаждаться отдыхом у камина. А для шумного празднества - посетить смотровую площадку Катаринахиссен и с местными жителями и полюбоваться фейерверком.

© leonid_andronov/depositphotos

© leonid_andronov/depositphotos Фото:

Литва

Главное новогоднее действо происходит в Вильнюсе, достоянием которого является Старый город. На Кафедральной площади открывают огромную ярмарку и устанавливают одну из самых больших елок в Европе.

В это время предлагают множество тематических развлечений, а также театральные постановки и музыкальные концерты. Более того разноцветные огни улиц располагают к романтическим прогулкам мощеными улочками города.

© Pavel Pavel/Flickr

© Pavel Pavel/Flickr Фото:

Италия

К по-настоящему романтичному Новому году располагает Италия, где с особым эмоциональным подъемом встречают этот праздник. Особым колоритом отличается Рим, где на знаменитых архитектурных творениях играют разноцветные огоньки уличных гирлянд.

Здесь можно вдвоем насладиться превосходной кухней на свидании в ресторане или присоединиться к шумным гуляниям на улицах. А когда захочется активных развлечений - горнолыжные курорты всегда к вашим услугам.

© bloodua/depositphotos

© bloodua/depositphotos Фото:

Грузия

Благодаря кавказскому гостеприимству и чарующей природе Грузия стала одной из самых популярных стран среди влюбленных на Новый Год. Волшебная атмосфера царит буквально на каждом шагу, поэтому прогулки по украшенным улицам с любимым человеком создадут новогоднее настроение.

А если захочется шумных развлечений, здесь найдется множество выступлений национальных музыкальных коллективов, фестивали с вкусными традиционными угощениями и народные гуляния, которые откроют колорит Грузии и навсегда оставят в сердце теплые воспоминания.

© original/depositphotos

© original/depositphotos Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X