National Geographic назвал лучшие места для путешествий в 2018 году

12 декабря 2017, 10:12
Научно-популярное издание National Geographic назвало лучшие места для путешествий в 2018 году

Ежегодно в декабре эксперты издания создают список туристический направлений, которые непременно следует посетить следующем году. По мнению специалистов, в 2018 следует искать новые гастрономические впечатления, вдохновение от природы и знакомиться с историей мира.

Видео дня

Топ-10 мест для путешествий в 2018 году

Харэр, Эфиопия

Туристы северной части Эфиопии редко ездят на восток, из-за необычайно противоречивого города Харара. «Город святых» может похвастаться 82 мечетями, а также лучшим пивом Эфиопии, самым сильным катом (вездесущим наркотическим растением) и кофе высшего качества.

© demidoff/depositphotos
© demidoff/depositphotos Фото:

Жужуй, провинция в Аргентине

Расположенная в самой северной части Аргентины, Жужуй знаменита благодаря объекту Всемирного наследия ЮНЕСКО - долине Кебрада-де-Умауака. Узкая долина покрыта красочными мелкими камушками, созданными в течение тысячелетий.

© sandeepachetan/flickr
© sandeepachetan/flickr Фото:

Тбилиси, Грузия

Постоянное развитие города меняет пейзажи с головокружительной скоростью, поэтому здесь всегда есть чему приятно удивиться. Традиционный грузинский опыт - это круглосуточные серные бани, пряные хинкали, и легендарное гостеприимство местных жителей.

© vvvita/depositphotos
© vvvita/depositphotos Фото:

Сидней, Австралия

273-миллионная реконструкция знаменитого Оперного театра Сиднея, запущенная в мае, наконец завершилась. Здесь создали самую современную акустику, отменное фойе и реконструировали театр Джоан Сазерленд. В декабре театр вновь открыл двери и ожидает возвращение австралийского балета в апреле.

© Filipe Castilhos/Flickr
© Filipe Castilhos/Flickr Фото:

Оахака, Мексика

Туристы вновь могут вернуться в яркий мексиканский штат Оахака, потрясенный двумя мощными сентябрьскими землетрясениями. Посетите местные рынки ради ослепительно ярких шерстяных ковров и других тканей ручной работы, окрашенных фруктами, насекомыми и другими природными красителями.

© Adam/Flickr
© Adam/Flickr Фото:

Вена, Австрия

Густав Климт, Коломан Мозер и Отто Вагнер – три ключевые фигуры венского сецессиона, которые умерли в 1918 году. Чтобы отметить столетие, австрийские музеи приглашают на оригинальные выставки, посвященные историческим фигурам.

© Ana/Flickr
© Ana/Flickr Фото:

Мальме, Швеция

Третий по величине город в Швеции знаменит своим отношением к еде. Более 450 ресторанов предлагают уникальные гастрономические впечатления, за которыми едут туристы со всех уголков планеты.

© vichie81/depositphotos
© vichie81/depositphotos Фото:

Дублин, Ирландия

В то время как здесь проживает почти 1,2 миллиона человек, столица Ирландии излучает дружественную атмосферу. Прогуляйтесь по улочкам города, чтобы открыть исторические площади Дублина, уютные пабы и высокотехнологичные сокровища, такие как новый музей Ирландской Эмиграции и обновленная Национальная галерея Ирландии.

© rognar/depositphotos
© rognar/depositphotos Фото:

Мадагаскар

Мадагаскар, четвертый в мире по величине остров, является бесспорной землей лемуров. Находясь в Индийском океане к востоку от Мозамбика, здесь проживают около 100 видов лемуров - почти все находятся под угрозой исчезновения из-за истребления леса, изменения климата и других угроз.

© Byelikova/depositphotos
© Byelikova/depositphotos Фото:

Сантьяго, Чили

Голые стены города - это пустые холсты для ярких фресок в столице Чили. Прогуляйтесь по улицам с арт-гидом, чтобы увидеть уличное чилийское искусство, особенный стиль и даже историю города.

© Indabelle/Flickr
© Indabelle/Flickr Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X