Музей ФИФА и Шанхайский Диснейленд. Восемь самых ожидаемых развлекательных достопримечательностей 2016 года

5 января 2016, 17:45
Американское издание представило подборку тематических парков и музеев, чьего открытия с нетерпением ждут тысячи людей

Как пишет CNN, в 2016 году для посетителей откроется огромный тематический парк развлечений в Дубае, в США построят парк в Ноевом ковчеге, а для настоящих футбольных фанатов свои двери откроет музей ФИФА.

Видео дня

1. Парк развлечений Dubai Parks & Resorts

Неподалеку от Дубая (ОАЭ) откроется тематический парк развлечений, общей площадью 2,3 миллиона квадратных метров. Посетители смогут развлечься в аквапарке, а также в тематических зонах Lego, Bollywood и Hollywood. Открытие парка запланировано на октябрь.

© Dubai Parks & Resorts
© Dubai Parks & Resorts Фото:

2. Шанхайский Диснейленд

Культовые герои Уолта Диснея в начале этого года поселятся в Шанхае, Китай. Первый Диснейленд в поднебесной будет состоять из шести тематических зон, где главная роль будет отведена Пиратам Карибского моря. Кроме того, будет построен сад, посвященный китайскому гороскопу.

© Shanghai Disneyland

© Shanghai Disneyland Фото:

3. Музей ФИФА

В начале этого года в Цюрихе свои двери распахнет футбольный музей ФИФА. Посетители смогут познакомиться с сотнями эксклюзивных экспонатов, а также - с самой большой коллекцией футбольных книг. Кроме того, посетителей ожидают интерактивные мультимедийные развлечения и Кубок мира ФИФА.

© FIFA museum

© FIFA museum Фото:

4. Музей современного искусства

В Сан-Франциско откроется самый большой в США музей современного искусства. Десятиэтажный объект будет выделяться особенной архитектурой и вмещать больше 800 ценных экспонатов. Открытие планируется на май.

© wikipedia

© wikipedia Фото:

5. Парк в Ноевом ковчеге

В штате Кентукки летом планируется открытие тематического парка в копии Ноевого ковчега. Передовые технологии позволят посетителям почувствовать каким был всемирный потоп. Создатели потратят на строительство больше 90 миллионов долларов и планируют окупить расходы уже в первый год работы.

© Ark Encounter/ Facebook
© Ark Encounter/ Facebook Фото:

6. Торговый городок Doha Festival City

Небольшой торгово-развелекательный городок расположится в Дохе, Катар, и откроется для посетителей в сентябре. На площади свыше 242 тысяч квадратных метров расположатся 500 магазинов и 100 кафе и ресторанов, а также гостиницы и конференц-центры. Кроме того, построят снежный парк развлечений.

© Doha Festival City
© Doha Festival City Фото:

7. Музей истории Палестины

Неподалеку Иерусалима откроется огромный музей истории Палестины на площади свыше 39 тысяч квадратных метров. Проект создан на деньги палестинской организации Welfare Association и призван духовно объединить жителей Палестины и тех, кто был вынужден мигрировать и сейчас живет в диаспоре.

© The Palestinian Museum

© The Palestinian Museum Фото:

8. Лувр в Абу-Даби

В конце года в Абу-Даби построят свой собственный Лувр. Для создателей строительство обойдется в миллиард долларов, где больше 500 миллионов заплатили парижскому Лувру за разрешение использования бренда. Дизайном музея будет заниматься востребованный архитектор Жан Нувель.

© Louvre Abu Dhabi
© Louvre Abu Dhabi Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X