Мистика и ужасы для смелых туристов. Определены пять самых страшных мест в Европе

20 октября 2015, 12:04
Крупнейшая система интернет-бронирования отелей Booking определила самые страшные места в Европе

Специалисты Booking оценивали наиболее устрашающие европейские места с помощью «ужасометра», награждая самые страшные из них тремя «тыквами», а менее страшные – одной.

Видео дня

«Считаете себя смелым? Посмотрим, что вы скажете, когда посетите одно из этих мест. Они считаются самыми страшными в Европе. Страшно интересно!», - комментируют рейтинг его создатели.

Эдинбургский замок

Эдинбург, Шотландия

Древняя крепость на Замковой скале в центре шотландской столицы Эдинбурга признана самым страшным местом в Европе. В подземных лабиринтах замка, по утверждению путешественников, можно ощутить, как в жилах стынет кровь. По легенде, когда это подземелье обнаружили сотни лет назад, туда на разведку отправили волынщика, которого с тех пор никто не видел. Ходят легенды, что его душа по-прежнему пытается выйти на свободу и в катакомбах можно услышать музыку его волынки.

© Maxi Walton/Flickr
© Maxi Walton/Flickr Фото:

Катакомбы Парижа

Париж, Франция

В сети извилистых подземных туннелей и пещер искусственного типа под Парижем, общей протяженностью до 300 километров, покоятся останки почти шести миллионов человек. Коридоры облицованы костями и черепами, чтобы посетители не забывали, что за ними наблюдают. Говорят, что привидения этих подземных лабиринтов это души людей, которые там заблудились.

© Nathan Rupert/Flickr
© Nathan Rupert/Flickr Фото:

Замок Моосхам

Зальцбург, Австрия

Таинственный замок Моосхам называют «замком ведьм». Сегодня это прекрасный музей, однако в прошлом замок использовали в более зловещих целях. Здесь проходили суды над сотнями ведьм, и осужденных казнили в стенах замка. С тех пор души невинных жертв бродят по коридорам и залам. Посетители рассказывают о странном белом тумане и необычных звуках.

© Bernd Thaller/Flickr

© Bernd Thaller/Flickr Фото:

Лес Хоя-Бачи

Румыния

Этот страшный лес прославился паранормальной активностью. Очевидцы рассказывают, что видели призраков, которые бродят среди деревьев, НЛО и лицах, которые проступают на фотографиях. Неудивительно, что местные жители обходят этот странный лес стороной. Кроме того, здесь растут деревья странной формы, будто выгнутые потусторонней силой.

© hoiabaciuforest.com
© hoiabaciuforest.com Фото:

Замок Барди

Италия

Хорошо сохранившаяся средневековая крепость, которая стоит на скале из красной яшмы, стала местом трагической истории любви. Дочь лорда полюбила рыцаря и однажды после очень кровавой битвы она услышала, что он погиб. Ее рассудок помутился от горя и она выбросилась из замка. По злой иронии, слухи оказались ложью – рыцарь был жив, но его сердце разрывалось от боли. С тех пор привидение его любимой по сей день бродит по комнатам замка в поисках своего возлюбленного.

© Alessandro Bonvini/Flickr

© Alessandro Bonvini/Flickr Фото:
poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу
Показать ещё новости
Радіо NV
X