Мистический путеводитель. Восемь самых жутких мест на планете

29 октября 2016, 11:49
Наша планета славится разнообразием мистических и, порой, жутких мест, от посещения которых непременно бросает в дрожь

Некоторые достопримечательности получили широкую известность благодаря призракам, а некоторые – благодаря необъяснимым паранормальным явлениям и неописуемым ужасам, творившемся много лет тому назад. Как бы не пугали зловещие места, находятся смельчаки, которые готовы отправиться на поиск острых ощущений. Если вы один из них - HB Style предлагает отправиться в виртуальное путешествие по самым жутким и мистическим местам планеты в преддверии Хэллоуина.

Видео дня

Часовня костей, Португалия

Часовня получила свое название потому, что её внутренние стены украшены человеческими черепами и костями. Она была построена в XVI веке францисканским монахом, который в духе Контрреформации, свойственном той эпохе, хотел донести своим братьям мысль о том, что земная жизнь - лишь временное явление.

© Remon Rijper
© Remon Rijper Фото:

Военный госпиталь Белиц-Хайльштеттен, Германия

Комплекс представляет собою заброшенное сооружение XIX века, которое использовалось немцами в качестве военного госпиталя, во время Второй мировой войны. С этим местом связанно много жутких историй, одна из них про белицкого маньяка, который убивал женщин, связанных с историей госпиталя.

© Silvia Foglia/Flickr
© Silvia Foglia/Flickr Фото:

Припять, Украина

После аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 город буквально опустел. Сейчас он полностью заброшен и о том, что когда-то в Припяти бурлила жизнь, напоминают лишь старые, брошенные вещи, которые так и не дождались своих хозяев.

© Kamil Porembiński/Flickr
© Kamil Porembiński/Flickr Фото:

Катакомбы капуцинов, Италия

В этих погребальных катакомбах, в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек - местной элиты и выдающихся граждан: духовенства, аристократии и представителей различных профессий. Скелетированные, мумифицированные, забальзамированные тела усопших лежат, стоят, висят и даже образуют композиции.

© Viator.com/Flickr
© Viator.com/Flickr Фото:

Лес Аокигахара, Япония

Лес Аокигахара, известен как лес самоубийц, является вторым по популярности местом в мире, куда люди приходят покончить жизнь самоубийством. Здесь ежегодно находят от 70 до 100 самоубийц. В лесу очень легко потеряться: GPS не работает, а мобильная связь постоянно пропадает. Объяснение такому странному феномену найти не удается.

© Patrik Ragnarsson/flickr
© Patrik Ragnarsson/flickr Фото:

Маяк на островах Фланнан, Шотландия

В декабре 1900 года произошло странное событие, объяснение которому не могут найти по сей день. Бесследно исчезли трое смотрителей маяка. Последняя запись в дневнике, оставленная одним из мужчин, гласит: «За свои 20 лет я впервые вижу такой сильный ветер». Далее записи говорят о том, что команда начала молиться. Не менее странным можно назвать тот факт, что корабли, которые в то время были в море, рассказывали о полном штиле.

© CartoonPeril2011/flickr
© CartoonPeril2011/flickr Фото:

Старое еврейское кладбище, Чехия

Вокруг данного места существует множество легенд и жутких историй о призраках и странной активности. По некоторым подсчетам, на кладбище покоятся не менее 100 000 евреев, причём к настоящему времени сохранились приблизительно 12 тысяч надгробных камней.

© Vluargh/Flickr
© Vluargh/Flickr Фото:

Кладбище проклятых, США

Легенда гласит, что здесь похоронена ведьма, которой был очарован дьявол, регулярно посещающий ее, чтобы завоевать ее любовь. Ночные посетители кладбища рассказывают о более зловещих вещах: они чувствуют прикасания невидимых существ и слышат непрекращающийся стон. Бытует мнение, что здесь находятся ворота в Ад, которые открываются ежегодно на Хэллоуин.

© Ayleen Gaspar/flickr
© Ayleen Gaspar/flickr Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X