Карибское море всегда теплое. Почему высокий уровень преступности не помешает туристу насладиться природными чудесами и культурой Мексики

22 августа 2021, 09:22
НВ Премиум

Криминальные группировки и наркокартели до сих пор остаются большой проблемой для честных мексиканцев, впрочем, туристу, а тем более в туристических штатах, здесь ничего не угрожает. Все просто: местные бандиты заинтересованы в прибылях от туризма.

О своих впечатлениях от Мексики рассказал адвокат Юрий Самсон, который несколько недель провел в этой стране.

Юрий Самсон

адвокат, провел несколько недель в Мексике

Увидеть всю Мексику за несколько недель не только невозможно, но и опасно, и я побывал в двух восточных штатах страны — Юкатане и Кинтана-Роо, которые считаются туристическими. Оба различаются по своей природе, известны памятниками народа майя, оба привлекают красивым и удобным побережьем Карибского моря. Что касается других интересных мест Мексики, особенно на севере, где она граничит с США, то такое путешествие требует хорошей подготовки, знания местной конъюнктуры и определенного настроения. Все потому, что Мексика остается страной, большое влияние на которую имеют криминальные группировки и наркоторговцы. В туристических штатах и крупных городах вроде Мехико или Акапулько туристу эта часть жизни мексиканского общества останется неизвестной, но она существует, как существуют и две главные ее проблемы — наркотрафик и киднеппинг. Хотя турист в Мексике вряд чем рискует, особенно в туристических штатах. Местные бандиты заинтересованы в прибылях от туризма, поэтому лишний раз вас никто не тронет.

Видео дня

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X