«Спокойно» и «завтра» — местный девиз. Почему родина Роналду, остров Мадейра, — лучшее туристическое направление прямо сейчас

26 июля 2020, 07:05
НВ Премиум

Если вы считаете украинцев инертными разгильдяями, отправляйтесь на Мадейру: «спокойно» и «завтра» — ключевые слова местных жителей. Они никогда не откроют ресторан в обозначенные на табличке 11:00, а начнут пускать лишь в 12:00. Ведь зачем и куда торопиться?

Ольга Филатова

Фрилансер, полтора года живет на португальском острове Мадейра

Мадейра — это родина известного футболиста Криштиану Роналду и лучшее туристическое направление энный год подряд. Поэтому, выходя из аэропорта имени Роналду, вы сразу увидите аллею туристических «оскаров» острова.

Видео дня

Также Майдера — одно из красивейших мест в Португалии, но сразу скажу тем, кто думает, что жить на острове и фрилансить с видом на океан — рай земной и предел мечтаний: избавьтесь от этого образа. Ведь не зря Мадейру называют островом обеспеченных пенсионеров.

Молодые люди стараются уехать отсюда как можно скорее, потому что никакого развития и перспектив этот клочок суши дать не может. Это касается айтишников, футболистов и уж тем более врачей. Так что не знаю, как обеспеченные пенсионеры рассчитывают тут лечиться.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X