Представлены пять несуществующих чудес природы

16 апреля 2016, 11:33
Популярный интернет-портал Business Insider назвал пять чудес природы, которые на самом деле не существуют

Сообщается, что снимки данных природных достояний очень популярны в сети, поэтому они с легкостью находят своих поклонников. Но, к сожалению, сфотографированные места созданы с помощью Photoshop и не имеют ничего общего с реальностью, пишет Business Insider.

Видео дня

Сказочные бассейны, остров Скай, Шотландия

© TripAdvisor LLC
© TripAdvisor LLC Фото:

Необычайная красота ярких цветущих деревьев создана на компьютере. Более того, оригинальный снимок не имеет ничего общего с Шотландией, ведь он был сделан в Новой Зеландии возле реки Шотовер.

Альтернатива: Предлагается посетить Японию в период цветения Сакуры, когда страна буквально утопает в пьянящем аромате распустившихся цветов. Одним из лучших мест является парк Горькаку в городе Хакадатэ.

Острова в форме полумесяца и звезды

© TripAdvisor LLC
© TripAdvisor LLC Фото:

Такое природное достояние только отчасти настоящее. Скалы в форме полумесяца находятся у берегов Гавайи, а вот звезда - не существует.

Альтернатива: Поистине необычными и реальными для отдыха являются острова в виде: сердца, дельфина или остров Харт,

Храм Лисистраты, Греция

© TripAdvisor LLC
© TripAdvisor LLC Фото:

Древние руины храма являются коллажем двух снимков: римского Пантеона и пещеры на пляже Бенагил в Португалии. Кроме того, не существует и Лисистрата, поскольку это комедия, написанная Аристофаном.

Альтернатива: Чтобы насладиться удивительной архитектурой и природным творением, достаточно посетить Пещеры Бату в Малайзии, которые непременно впечатлят своим великолепием.

Замок на острове-горе

© TripAdvisor LLC
© TripAdvisor LLC Фото:

Впечатляющий замок, который стоит на всей площади вершины маленькой горы является ничем иным как творением Photoshop. Создатель объединил снимок острова Кхао Пинг Кан в Таиланде и фото замка Лихтеншейн, Германия.

Альтернатива: Полюбоваться замком на побережье можно у берегов города Лорето, Италия. Неоготическая резиденция построена в 1910 году и привлекает туристов со всего мира.

Монастырь Нгуен Ках Тактсанг

© TripAdvisor LLC
© TripAdvisor LLC Фото:

Данный монастырь представляет собой вырезанную в скале гигантскую статую Будды. На самом деле существует только скала, которая расположена в Национальном парке Чжанцзяцзе, Китай. Монументы добавили с помощью Photoshop.

Альтернатива: Не менее впечатляющим является город Петра, расположенный на территории Иордании. Там находится одно из семи чудес мира - Мавзолей Эль-Хазне - пример мастерства древних архитекторов и камнерезов.

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X