Полна контрастов. Почему украинцам следует открыть для себя Кению с ее дикой природой и теплым океаном

26 декабря 2021, 07:30
НВ Премиум
Кения — страна больших контрастов (Фото:Depositphotos)

Кения — страна больших контрастов (Фото:Depositphotos)

Лучшая картинка кенийского сафари — это стада слонов, буйволов и зебр, по очереди приходящих на водопой, делится впечатлениями от Кении Анна Артеменко, директор по развитию бизнеса консалтингового агентства Ольшанский и партнеры.

Анна Артеменко

директор по развитию бизнеса консалтингового агентства Ольшанский и партнеры

Стиль жизни большинства кенийцев можно описать двумя фразами. Akuna matata — «Все хорошо», и Pole-Pole — «Медленно-медленно». Часто местные жители не знают, что такое время года и сезона, потому что в Кении всегда около 30 градусов тепла и лишь несколько месяцев в году падают дожди. А когда кенийцы слышат слово «снег», то в их глазах появляется искреннее непонимание.

Видео дня

Идея поездки в Кению началась с того, что турагент показала картинку удивительного здания, расположенного посреди саванны, а рядом — стадо слонов. Вот тогда я поняла, что куплю этот тур. Вместе с тем туристическое направление Кении в Украине только открывается, оно совершенно новое и неизведанное. Так что ехать туда было определенной авантюрой.

Путешествие со многими неизвестными началось в Момбасе. Еще возле гостиницы на побережье мы заметили стаю обезьян-шнырей и кто-то из туристов сказал: «Прячем очки и кепки. Сейчас начнется. Кто бы сомневался.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X