Канны, Уимблдон, Формула 1. Восемь событий, которые нужно посетить, если хотите встретить знаменитостей

25 апреля 2017, 10:02
Цей матеріал також доступний українською
Американская компания Wealth-X презентовала календарь спортивных, социальных и художественных мероприятий, на которые съезжаются богатые и знаменитые люди со всего мира

От Каннского кинофестиваля до Уимблдона и Парижского авиасалона в Ле-Бурже, эксперты представили девять событий, которые привлекают знаменитых и богатых со всех уголков планеты.

Видео дня

17 - 28 мая. Каннский кинофестиваль, Франция

Ежегодный фестиваль, один из самых престижных в мире, проводится на базе Дворца фестивалей и конгрессов на набережной Круазет. На одиннадцать дней в Канны съезжаются не только звезды кинематографа, но и богатейшие люди планеты. Ежегодно Пол Аллен, соучредитель корпорации Microsoft, устраивает вечеринку со знаменитостями на 126-метровой яхте.

© EPA
© EPA Фото:

26-28 мая. Выставка Concorso D'Eleganza Villa D'Este, Италия, озеро Комо

В ежегодной выставке участвуют самые красивые и эксклюзивные автомобили, построенные в период с 20-х по 80-е годы прошлого века. Всего два дня автолюбители собираются вместе, чтобы похвастаться своими винтажными автомобилями или пополнить свою коллекцию одним из эксклюзивных экспонатов. Более того, жюри выбирают самые ухоженные и редкие автомобили в нескольких номинациях.

© Raphael Belly Photography/Facebook
© Raphael Belly Photography/Facebook Фото:

25-28 мая. Формула 1 Гран-при Монако

Одна из самых интересных гонок сезона проходит именно в Монако. Особенности трассы не дают достаточно места для обгона, а мощность мотора и аэродинамика почти не влияют на результат - полный набор характеристик, противоположных требованиям современной Формулы 1. Именно поэтому, зрелищность гонки у лазурного берега так привлекает состоятельных людей.

© EPA
© EPA Фото:

14 и 18 июня. Королевское конное поло Cartier Queen's Cup, Великобритания

Королевский турнир по конному поло на кубок Cartier Queen's Cup ежегодно собирает в британском городке Эгем множество звездных болельщиков. Кроме королевской семьи и руководства бренда Cartier, светское мероприятие часто посещает Шэрон Стоун, Эд Уэствик, Даффи, Кэтрин Дженкинс и другие.

© Cartier Queen's Cup
© Cartier Queen's Cup Фото:

19-25 июня. Парижский авиасалон в Ле-Бурже

Один из крупнейших авиасалонов в мире, посвященный авиации и космонавтике, проходит раз в два года в аэропорту Ле-Бурже, неподалеку от Парижа. На выставке представляют новые разработки ведущие мировые корпорации работающие в области самолето- и двигателестроения, космической и оборонной техники, производители аэропортового оборудования. Кроме того, мероприятие славится зрелищным авиашоу в котором принимают участие более 50 самолетов.

© EPA
© EPA Фото:

20-24 июня. Королевские скачки Royal Ascot, Великобритания

Королевские скачки Аскот - спортивное мероприятие, основанное еще в XVIII веке королевой Анной и с тех пор ежегодно проходящее в британском городке Аскот графства Беркшир. На мероприятие по традиции съезжается весь бомонд: знаменитости, представители аристократии и члены королевской семьи. Таким образом, королевские скачки стали не просто спортивным, а еще и светским мероприятием, широко освещающимся в прессе.

© EPA
© EPA Фото:

3-16 июля. Уимблдонский турнир, Великобритания

Международный теннисный турнир, один из четырёх турниров Большого шлема, ежегодно проводится в Лондоне. Помимо важности события в спортивном мире, Уимблдонский турнир представляет собой международный культурный феномен. Игры ежегодно транслируют 80 телевещательных компаний, в освещении турнира участвуют более 3000 теле-, радио- и газетных журналистов. На турнире действует строгий дресс-код, а традиционным угощением на турнире является свежая клубника со сливками и шампанское.

© EPA
© EPA Фото:

Июль. Оперный фестиваль Les Azuriales, Франция

Оперный фестиваль проходит на Лазурном побережье Франции ежегодно с 1997 года. Он нацелен на поиск и поддержку карьеры молодых артистов, чему вот уже более пятнадцати лет способствует не только конкурс вокалистов, но и программы мастер-классов, стажировок, специальных стипендий. Благодаря выступлениям, мероприятие уже давно стало по-настоящему светским.

© Les Azuriales Opera
© Les Azuriales Opera Фото:

28 августа. Фестиваль Burning Man, США

Ежегодный фестиваль начинается в последний понедельник августа, в ноль часов одну минуту в пустыне Блэк-Рок, штат Невада. Кульминация происходит в субботу после заката, когда сжигают огромную деревянную статую человека. Сами организаторы определяют событие как эксперимент по созданию сообщества радикального самовыражения, при этом полностью полагающегося только на себя На неделю в пустыне устанавливаются произведения современного искусства, ездят сотни «прокачанных» машин, артисты дают выступления.

© Burning Man
© Burning Man Фото:

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X