Правила жизни в Канаде: правда ли это рай для украинцев и чем страна отличается от США

23 августа 2020, 06:28
НВ Премиум

Население огромной Канады в полтора раза меньше, чем в Украине. Поэтому здесь точно не тесно, но бизнес не так разнообразен и динамичен, как, например, в США. И резюме соискателя вакансии могут рассматривать месяцами.

Дмитрий Лытов

Девять лет живет в Оттаве, работает в IT-компании, а также занимается переводами и преподает

Е сть два распространенных заблуждения про Канаду. Первое: что Канада — рай для украинцев. Второе: кто не жил в Канаде, очень плохо понимает, чем Канада отличается от США. С них и начнем.

Видео дня

С виду канадские города, деревни, дороги сложно отличить от американских — разве что дорожные знаки в километрах, а не в милях. Большая часть канадцев говорит по‑английски, и лишь в одной из провинций (правда, второй по величине) преобладает французский язык. Но культурная разница закрепилась двумя войнами: за независимость США и 1812 года, когда канадцы и американцы сожгли столицы друг друга. По южную сторону границы утвердились бунтовщики против британской короны, а по северную — лоялисты.

Если американцы «в среднем» шумные, напористые и прямолинейные, то «средний канадец» более расслаблен, с детства умеет разряжать конфликтные ситуа­ции насколько возможно. Уровень насильственных преступлений в Канаде — один из самых низких в мире, чего не скажешь о США. Канадские законы требуют, чтобы и на рабочем месте каждый был защищен от агрессии и унижения, и на нарушения есть кому пожаловаться.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X