Нетуристическая Америка. Как живет город Гринсборо, расположенный на юге США

18 апреля 2021, 08:35
НВ Премиум

Если в Украине выбирают жилье, ориентируясь на близость к центру города и качество дома, то в США главный критерий — есть ли рядом хорошая государственная школа. И если есть, то стоимость дома будет существенно выше.

Анна Бетина

шесть лет живет в американском городе Гринсборо, работает учителем в школе

Увидеть, как живет нетуристическая Америка, можно в городе Гринсборо на юге Штатов, в Северной Каролине. По меркам США это небольшой город в 300 тыс. населения, с таким же небольшим даунтауном. Именно здесь расположена штаб-квартира компании по производству джинсовой одежды Wrangler, в остальном это тихий городок, который часто называют городом для спокойной семейной жизни. И это действительно так.

Видео дня

Первое, что после Украины замечаешь здесь, это законопослушность местных граждан: закон здесь уважают, и на нарушителя с удивлением будут смотреть его друзья, коллеги и соседи. Точно так же американское общество предельно определено. У каждого тут есть своя четкая роль, свои права и свои обязанности. Переступать через них не принято, даже с лучшими намерениями. Например, если у тебя возникла идея или предложение, просто так к руководителю компании ты с ними не подойдешь, а сначала обсудишь со своим непосредственным начальником.

Американцы-обыватели — трудоголики. Они много и активно работают, рано становятся самостоятельными, живут в кредит, который выплачивают в течение продуктивной жизни, потому времени на отдых у них остается не так уж много. Именно поэтому американцы почти не готовят, а местные магазины предлагают множество блюд в формате «разогрей и сервируй».

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X