Испания

23 января 2018, 15:21

Типичный персонаж парада экипажей и всадников во время апрельской ярмарки в Севилье — это девушка, которая едет верхом с бокалом шампанского в руке, машет туристам и при этом без умолку говорит по мобильному

Российский писатель Петр Вайль однажды верно отметил, что Севилья — город не ассоциаций, а эмоций. А за эмоциями в столицу Андалусии нужно приезжать весной — на Страстную неделю либо на Ферию де Абриль (Feria de Abril — апрельская ярмарка), которую устраивают через две недели после Пасхи.

Видео дня

Особенность севильского праздника заключается в том, что горожане организовывают его для себя любимых, туристов, которых, к слову, мероприятия съезжается ло. К примеру, Ферия 160 лет назад была маркой по продаже нако давно утратила коммерческую составляющую и превратилась кий символ Андалусии. Здесь уже ничем не лишь поют, танцуют ются жизни. И так каждый день, от заката и до Один раз в год, но целую делю весь город живет навалом.

Каждый год на огромном пустыре Лос-Ремедиос, что на юго-западе Севильи, возникает город-призрак из полосатых шатров — касетас — с польным покрытием Тысячи касетас образуют улицы и носят имена легендарных тореро. Красно-белые или зелено-белые цвета шатров символизируют цвета двух андалусских футбольных клубов — Бетиса и Севильи.

Установить касетас может любое объединение или сообщество горожан, будь то жильцы одного дома, однокашники, политическая партия или профсоюз. Это вопрос статуса, престижа и чести для севильцев. Правда, всем места может не хватить, так как территория ограничена.

Корпоративные шатры впечатляют своими размерами и богатым интерьером. Но большинство шатров просты и вмещают столы, стулья, пятачок для танцев и кухню за кулисой. Там, где

найдется хотя бы метр свободного пространства, обязательно танцуют севильяну — уличную разновидность фламенко.

Вход из мира повседневности и обыденности в другое измерение, где царит неподдельное вегигант-принято соблюдать определенный дресс-код.

Для женщин — яркие и расширяющиеся книзу платья в крупный горох, которые пришли из стиля фламенко. Для завершения образа обязательны шаль, гребень, крупные серьги и красный цветок в волосах. Костюм для мужчин состоит из узких брюк или кожаных штанов, короткой куртки, сапог со шпорами и плоской широкополой шляпы с лентой. Это облачение всадника напоминает праздничный костюм ковбоя.

Главное событие Ферии — коррида, без которой Испания невозможна. Бои быков проходят все семь дней на севильской арене Ла Маэстранса и считаются одними из самых престижных в сезоне.

Еще одна фишка севильского празднества — парад экипажей и всадников. Это испанская разновидность ярмарки тщеславия, в которой принимает участие весь город. Основная цель променада — себя показать и на других посмотреть. Повозки, брички, экилюдьми идут непотоком. На дверцах красуются фамильные гербы. Сбруи лошадей украшают разноцветные помпоны, превнося свой вклад в радостны гул Ферии.

Всадники сбиваются в небольшие группы по интере выстраиваются вдоль где, согласно непизакону, им налиежду экипажами повозками снуют совре кабальеро на ухоженных лошадях. Осо-

шик — молодая павдвоем на одной лошади. Причем в одруке у девушки, правило, бокал шампанского, второй ержит мобильный,по нему, попутно улыбки и позирует каким-то чудом держиваясь на крупе лошади.

Особо престижным считается, когда в конном параде участвует вся семья, точнее, весь клан и все его поколения. Семилетние правнуки самостоя тельно правят лошадьми, вызывая чувство гордости у дедушек. Это шествие завораживает своим движением, драйвом, позитивной энергией свободных и счастливых людей.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X