Здесь живут одним днем. Дикая природа, свежие фрукты и дома в цветах — как выглядит отдых в Гоа

14 июня 2020, 09:00
НВ Премиум

Когда мировые СМИ рассказывали о враждебном отношении в Индии к туристам, как к разносчикам коронавируса, рестораны многих отелей в Северном Гоа кормили приезжих бесплатно, а хозяева закрытых на карантин лавок потихоньку продавали продукты.

Алим Алиев

Программный директор Крымского дома, из‑за коронавируса и карантина прожил в Северном Гоа два с половиной месяца

Индийский штат Гоа для туриста делится на две части. Южный Гоа с дорогими отелями, ухоженными пляжами, где любят отдыхать пожилые европейцы, и Северный Гоа, где можно поселиться бюджетно. Эта часть более дикая, тусовочная и молодежная. Именно здесь родилось направление в музыке Гоа-транс.

Видео дня

Попадая на север штата, у тебя есть выбор — либо чувствовать себя там комфортно и гармонично, либо раздражаться и проклинать все. В последнем случае — за обочины дорог с кучами мусора, перебои с электроэнергией, плохой интернет и местные кафе, больше похожие на палатки, сделанные из подручных материалов, часто с условно чистыми столами и заляпанными солонками. Мне повезло полюбить это место в тот момент, когда я понял, что здесь все по‑другому и мои подходы к понятиям «правильный» или «без­опасный» в Гоа не очень работают.

Местное общество нетороп­ливо и спокойно. В первые дни я пытался планировать свой отдых, на что получал ответы: придет день — будем решать, незачем торопиться. Здесь люди живут одним днем, а еще чувствами, эмоциями и цветами. Они ярко одеваются, ярко украшают свои дома. И толерантны к любой религии — здесь много индуистов, христиан-католиков и сикхов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X