Социальное неравенство и патриотизм. Как выглядит настоящий Эквадор — рассказ от первого лица
Основу меню рядового эквадорца составляют блюда из морской свинки, которую здесь милозвучно называют «куй». Из мяса этого самого куя делают все что угодно, от жаркого до популярного в Эквадоре мороженого.
Елена Расенко
Первое отличие эквадорцев от украинцев в том, что они не эмпатичны. Это не только мое субъективное мнение, недавно сами эквадорцы задались вопросом, куда делась их эмпатия, и даже организовали общенациональное исследование склонности сопереживать другим — результаты его пока не стали достоянием общественности.
Очевидные признаки душевной черствости я вижу буквально за порогом. Мы живем в деревушке в часе езды от Кито, вокруг нас красивые горы и лес, а еще множество бродячих собак и кошек. Эквадорцы пытаются регулировать их популяцию тем, что раскладывают отраву. О стерилизации тут никто не слышал. В результате погибает много животных, но никому до этого особенно нет дела.
Даже когда случайно гибнет чья‑то домашняя собака, в нашей культуре — настоящий друг и член семьи, здесь это воспринимают спокойно, как и прочие несчастья, с каким‑то смирением.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды