День независимости: ONUKA, Лилия Пустовит и другие известные украинцы рассказали о своих любимых местах в стране

23 августа 2017, 19:01
24 августа Украина будет праздновать 26-й День независимости. В канун праздника мы в НВ STYLE решили напомнить, насколько красива наша страна, и попросили известных украинцев – артистов и режиссеров, ведущих и поваров – рассказать о своих любимых местах 


Ната Жижченко,

ONUKA

Самое любимое место – это Чернигов. Там я приезжаю в детство, там древность соединяется с уютом, подземными церквями, глубокими пещерами и зеленью садов. Потому что там бабушка.

Видео дня

А также Припять. Потому что она одна, она особенна, уникальна – одна на всю Вселенную. Потому что это экскурс в 30-летнюю историю, путь к которой можно преодолеть за полтора часа на автомобиле, и почувствовать, как там особенно. Не так, как везде!

Фото: ONUKA / Facebook
Фото: ONUKA / Facebook Фото:

Владимир Лерт,

режиссер

Мое любимое место в Украине – Пирогово. Стоит потратить час-полтора, чтобы добраться туда из Киева, но когда попадаешь в этот городок, ощущаешь, будто прикасаешься к истории. Сейчас нам сложно поверить, что люди когда-то жили в землянках: выходишь – а тут аутентичный заборчик, все eco-friendly, мальвы, соловьи. Даже если ты урбанист, в этой местности просыпается какая-то особенная, заложенная природой любовь к живому, естественному. Когда я попал в Пирогово первый раз, понял, что это идеальная местность для съемок моего нового фильма Мир вашему дому!, действия которого происходят в начале ХХ века.

Фото: Michał Huniewicz / Flickr
Фото: Michał Huniewicz / Flickr Фото:

Лилия Пустовит,

дизайнер

Я в Украине мало отдыхаю, потому что много работаю. Но в Киеве есть замечательное место - Труханов остров. Это место одно из лучших для меня потому, что находится на воде. И, кроме того, оттуда до центра Киева - 15 минут езды. И еще здесь вейкборд, водные лыжи, SUP.

Фото: Mary Fedotovska / Flickr

Фото: Mary Fedotovska / Flickr Фото:

Дмитрий Шуров,

Pianoбой

Мое любимое место в Киеве - моя студия, потому что там я могу писать и записывать музыку, а это я люблю больше всего в жизни. В остальном я не оригинален: люблю Одессу, Львов, Ужгород, свою родную Винницу, Закарпатье. Как любой гастролер со стажем, я могу похвастаться тем, что не только люблю свою страну, но и отлично знаю ее!

Фото: dmitry_shurov / Instagram
Фото: dmitry_shurov / Instagram Фото:

Янина Соколова,

ведущая и актриса

Это прозвучит странно. Но мое любимое место отдыха - это Яворовский военный полигон. Это Львовская область. Это сейчас там учебная база украинской армии, а еще четыре года назад это было место, в котором отдыхала душа и тело. Сумасшедше красивая природа, памятники истории в виде церкви, ранее главного строения в селе, во времена большевиков ставшего мишенью для тренировок. Влюблена в это место, и жду когда наступит мирное время и там вместо пуль будут летать бабочки.

Фото: Янина Соколова
Фото: Янина Соколова Фото:

Раду Поклитару,

директор и художественный руководитель театра Киев модерн-балет

Трускавец - это оазис спокойствия и здоровья. Если у меня выдается пара-тройка свободных дней, я обязательно отправляюсь в свой любимый отель для того, чтобы заняться творчеством, отдохнуть, попить водички и поплавать. Творчество, спокойствие, тишина - это рай для меня в Украине.

Ярослава Кравченко,

основатель Дикого театра

Мне довелось много поколесить по Украине, когда я работала журналистом. К достопримечательностям я равнодушна, меня больше восхищает атмосфера и люди. Если говорить про местность - обожаю бескрайние поля Черкащины, изгибы Закарпатья, спокойствие Ровно, милую напыщенность Днепра.

Но самым любимым городом остается Киев. Драйв и тишина, интенсивность жизни, и инертность города в выходные, таинственные домики, закрытые дворики, смотровые площадки, холмы, вода, крыши, огни. Откуда бы я не возвращалась - из Луцка или Барселоны - каждый раз признаюсь этому городу в любви.

Много места в сердце занимает Крым. Даже сейчас, выезжая к морю, я ностальгирую и сравниваю, и на Кипре мне Крым чудится, и в Албании.

Фото: Ярослава Кравченко

Фото: Ярослава Кравченко Фото:

Евгений Клопотенко,

кулинар

В Украине есть очень много мест, которые мне сильно нравятся. Я обычно ценю три вещи: это еда, тишина и возможность половить рыбу. Поэтому одно из мест, где я люблю бывать, - это озеро Синевир. Там очень круто! Правда, там нельзя ловить рыбу, но там место силы, куда можно приезжать раз в год, постоять у этого невероятного водоема и зарядиться энергией.

Раньше мне нравились места, которые сейчас уже стали курортными. Такие как Пилипец или Буковель. Я любил туда ездить летом, потому что можно было взобраться на вершину и полежать поближе к солнцу. Сейчас там слишком много людей.

Мне нравится река Рось, мы с друзьями 10 лет ездили на свое место в ее устье, но сейчас там рыба стала ловиться хуже, поэтому мы стали искать новые места. И открыли для себя Страхолесье, недалеко от Припяти – там крутые рыбацкие места!

Конечно, я люблю большие города, так как они начали развиваться гастрономически. Одесса, Львов, Днепропетровск. Я люблю приезжать в город, есть и уезжать. Рынки в небольших городах – еще одна моя слабость как кулинара.

Фото: Евгений Клопотенко

Фото: Евгений Клопотенко Фото:

Katya Chilly,

певица

Украина непостижимая. Она невероятная. Мы очень много не знаем о нашей Земле. Поэтому я не могу выбрать какое-нибудь одно место. Могу посоветовать: спрашивайте у старожилов, берите видеокамеру, сердце, себя, друзей и детей, и ищите.

Украина - непостижимо разная. Умеет быть невидимой. Поэтому нужно тихо и внимательно находить такие "ключи", чтобы попасть в волшебные места. Это особенное место - Родина.

Следите за самыми интересными новостями из раздела НВ STYLE в Facebook

Редактор: Мария Кабаций
Показать ещё новости
Радіо НВ
X