Бедный, но сексуальный. Особенности жизни в Берлине: мультикультурность, привычки горожан, интересные места

9 октября 2020, 10:12
НВ Премиум

Журналистка Анастасия Магазова, которая живет в столице Германии Берлине, рассказывает НВ об особенностях этого города.

Анастасия Магазова

журналистка, уже год живет в Берлине, работает в Институте публицистики

Б ерлин — это город, который рушит любые представления о немецком обществе. Он разный, очень молодой и интернациональный, чем отличается от представительных Мюнхена или Гамбурга. В нем множество районов, и, попадая в один, ты оказываешься в декорациях СССР, в другом гуляешь по улицам мини-Стамбула, чтобы уже в следующем снова вернуться в добропорядочную и зажиточную Германию. Немецкая речь в Берлине слышна гораздо реже, чем другие языки.

Видео дня

Мы привыкли к тому, что столица страны — сосредоточение ее интеллектуальных, финансовых и культурных потоков. В Берлине все не так: это один из самых бедных городов Германии, а потому и достаточно грязный. Это не заметно туристу, приехавшему прогуляться по городу на несколько дней, но очень заметно жителям.

Для Берлина не работает принцип: приеду в столицу, быстро устроюсь и начну хорошо зарабатывать. Здесь на улицах часто встречаются бездомные молодые люди, которые просят милостыню, причем, если ты сидишь в кафе на улице, подойдут и к столику. Не стоит сразу записывать их в мигранты. Среди таких уличных бедняков много молодых людей, которые считают, что таким образом жизни борются с капиталистической системой.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X