Активный зимний отдых: где в Украине покататься на лыжах, сноуборде и санках

4 декабря 2015, 14:47
Автор: Юлия Ромась
В ожидании зимних морозов и снега, НВ представляет подборку горнолыжных курортов Украины, где можно с удовольствием и пользой провести время

Для того чтобы научиться кататься на лыжах или усовершенствовать свои навыки, совсем не обязательно ехать за границу, ведь в каждом регионе страны расположены неплохие горнолыжные центры.

Видео дня

Западная Украина

Буковель. Ивано-Франковская область, село Паляница

Буковель является крупнейшим горнолыжным комплексом Украины. Он построен по принципу европейских курортов, поэтому гости могут не только активно провести время, но и отдохнуть в современных отелях и спа-центрах.

© bukovel.com
© bukovel.com Фото:

Захар Беркут. Львовская область, село Волосянка

Живописный курорт известен своим крупным комплексом и предлагает туристам широкий выбор трасс и развлечений. Более того, удобное расположение курорта позволяет гостям отправится на разнообразные экскурсии.

© zaharberkut.net
© zaharberkut.net Фото:

Красия. Закарпатска область, село Вышка

Данный горнолыжный курорт знаменит современным оборудованием и большим разнообразием развлечений. Также, с 1000-метровой горы открывается красивейший пейзаж на горные хребты Карпат.

© krasiya.com
© krasiya.com Фото:

Плай. Закарпатская область, село Плавье

Для гостей курорта открывается возможность прокатиться на современных трассах разных уровней сложности. А после активного отдыха, посетители могут расслабиться в спа-центре или в комфортабельном номере.

© play-karpaty.com
© play-karpaty.com Фото:

Динамо-Тростян. Львовская область, город Славское

Курорт знаменит своими профессиональными трассами, общей протяжностью 22 км. Более того, комплекс принимает международные соревнования, посетить которые могут и отдыхающие. Средняя пропускная способность трасс - 200 человек в час.

© slavski.info
© slavski.info Фото:

Центральная Украина

Протасов Яр. Киев

Единственный горнолыжный комплекс столицы расположен в самом центре города. Он является базой олимпийской подготовки сборных Украины по горнолыжному спорту, поэтому это отличное место, чтобы научится кататься на лыжах или сноуборде.

© gora.com.ua

© gora.com.ua Фото:

Вышгора. Киевская область, город Вышгород

Курорт расположен в живописном пригороде Киева, и оснащен современной системой искусственного оснежения склонов. Особенно комплекс подойдет для экстремалов сноубордистов, ведь здесь есть специальные трассы, обустроенные трамплинами, рейлами, кикерами и боксами.

© vishgora.com.ua
© vishgora.com.ua Фото:

Водяники. Черкасская область, село Водяники

В горнолыжном спортивно-оздоровительном комплексе установлено новейшее оборудование. Трассы построены как для новичков, так и для опытных экстремалов, общей протяженностью 2000 метров. Более того, посетителей ждут комфортабельные отели и уютные рестораны.

© vodyaniki.com
© vodyaniki.com Фото:

Сорочин Яр. Полтавская область, село Петровка

Современная горнолыжная база является крупным центром активного зимнего отдыха. Здесь можно покататься на лыжах, сноуборде, санках, коньках и посетить тюбинг-трассу.

© sorochin-yar.com.ua
© sorochin-yar.com.ua Фото:

Восточная Украина

Лавина. Днепропетровск

Единственный горнолыжный центр в области расположен практически в самом центре города. Здесь созданы все условия для хорошего времяпровождения и активного отдыха, особенно - семейного.

© instagram.com/lavinapark
© instagram.com/lavinapark Фото:

Альпийская долина. Харьковская область, село Боровая

Первый в области горнолыжный центр с системой искусственного оснежения склонов предлагает гостям несколько профессиональных трасс. Комплекс располагает полным комплексом услуг для семейного отдыха.

© alpdol.com
© alpdol.com Фото:

Экстрим-стиль. Харьков

Данный комплекс известен как Новая Швейцария, потому что гостям предлагают профессиональные трассы длиной до 400 метров и два бугельных подъемника. Также полный перечень развлечений как для взрослых, так и детей.

© vk.com/extreme.style

© vk.com/extreme.style Фото:

Аляска Центр. Мариуполь

Горнолыжный комплекс расположен в самом центре города и располагает хорошими трассами. Кроме зимних видов спорта, здесь можно поиграть в настольные игры или сыграть в пейнтбол. Более того, для детей построен настоящий игровой городок.

© alaska.in.ua

© alaska.in.ua Фото:

Следите за самыми интересными новостями раздела НВ STYLE в Facebook и Вконтакте

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X