10 туристических направлений, наиболее популярных в Instagram в 2017-м

27 сентября 2017, 19:15
Недавно большинство идей для путешествий давали литература и фильмы. К примеру, Римские каникулы привели толпы путешественников в столицу Италии, а экранизация книги Властелин колец активизировала туризм Новой Зеландии

Некоторых до сих пор вдохновляют кино и книги, однако с момента появления Instagram приложению удалось превзойти в качестве travel-советчика даже телевидение, а также отодвинуть на второй план наблюдение за поездками знаменитостей, пишет Travel&Leisure.

Видео дня

Первые направления, которые стали пользовался популярностью после запуска Instagram - это Бутан, Исландия, греческие острова (особенно Санторини), Мьянма, Куба и Португалия. Для популярности каждой из стран есть политические, экономические и культурные предпосылки, но то, что их объединяет - впечатляющая красота, которую может сфотографировать любой, у кого есть смартфон. В результате социальные сети резко увеличили их популярность.

Сайт попытался выяснить, можно ли спрогнозировать туристические тренды с помощью вычисления популярности определенного места на планете в Instagram. В офисе соцсети рассказали, что в первой половине 2017 года страной, в которой наиболее выросло количество геотегов, стала Индонезия.

10 мест на планете с наибольшим приростом пользовательских тегов в первой половине 2017 года:

Индонезия




Великобритания




Италия




Испания




Германия




Бразилия




Гонконг




США




Швейцария


Показать ещё новости
Радіо NV
X