Традиционный пикантный суп. Простой рецепт украинского капустняка
Капустняк — традиционное блюдо западных славян, которое запоминается всем легким кислым привкусом от квашеной капусты.
Суп варится на мясном бульоне, что придает ему богатый вкус и аромат. Но если вы вегетарианите или поститесь, можете варить капустняк на овощном бульоне или просто на воде.
Рецепт капустняка
Ингредиенты
- Мясо (любое) — около 1 кг (можно использовать суповое)
- Картофель — 600 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста квашеная — 400 г
- Пшено — 0,5 стакана
- Томатная паста — 3 ст.л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Чеснок
- Зелень свежая — по вкусу
- Лавровый лист — по вкусу
- Вода — 3 л

Приготовление
Поставьте варить бульон, периодически убирая накипь с поверхности бульона.
Когда мясо будет наполовину готовым, промойте пшено и добавьте его к мясу. Еще через полчаса добавьте нарезанный картофель и варите до готовности.
Пока картофель вариться, лук, натертую морковь обжарьте с томатной пастой. Добавьте туда же мелко нарезанную квашеную капусту, немного свежей капусты, лавровый лист, соль, перец и чеснок. Тушите все около 30 минут.
Добавьте овощи в бульон с картофелем и пшеном, проварите все вместе несколько минут и заправьте суп маслом.
Подавайте капустняк, когда он немного настоится, добавляйте при подаче сметану и зелень.
Приятного аппетита!