Традиционный пикантный суп. Простой рецепт украинского капустняка

12 января 2021, 03:56

Капустняк — традиционное блюдо западных славян, которое запоминается всем легким кислым привкусом от квашеной капусты.

Суп варится на мясном бульоне, что придает ему богатый вкус и аромат. Но если вы вегетарианите или поститесь, можете варить капустняк на овощном бульоне или просто на воде.

Видео дня

Рецепт капустняка

Ингредиенты

  • Мясо (любое) — около 1 кг (можно использовать суповое)
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Капуста квашеная — 400 г
  • Пшено — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок
  • Зелень свежая — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Вода — 3 л
Капустняк с томатной пастой (Фото: TYNZA / depositphotos.com)
Капустняк с томатной пастой / Фото: TYNZA / depositphotos.com

Приготовление

Поставьте варить бульон, периодически убирая накипь с поверхности бульона.

Когда мясо будет наполовину готовым, промойте пшено и добавьте его к мясу. Еще через полчаса добавьте нарезанный картофель и варите до готовности.

Пока картофель вариться, лук, натертую морковь обжарьте с томатной пастой. Добавьте туда же мелко нарезанную квашеную капусту, немного свежей капусты, лавровый лист, соль, перец и чеснок. Тушите все около 30 минут.

Добавьте овощи в бульон с картофелем и пшеном, проварите все вместе несколько минут и заправьте суп маслом.

Подавайте капустняк, когда он немного настоится, добавляйте при подаче сметану и зелень.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо NV
X