Торт Цифра. Простой праздничный десерт от Лизы Глинской на 8 марта или день рождения

7 марта 2021, 08:05

Кондитер поделилась секретами приготовления стильного торта в форме цифры.

Этот десерт станет отличным подарком на 8 марта или день рождения, а может стать и хорошим дополнением к праздничному столу. Так что готовьте ингредиенты, десерт и балуйте себя и своих близким сладким.

Видео дня

Рецепт торта Цифра

Ингредиенты

Взбитый ванильный ганаш:

  • 200 г белого шоколада
  • 200 мл сливок (1 часть, жирность не менее 30%, 0,8 ст.)
  • 200 мл сливок (2 часть, жирность не менее 30%, 0,8 ст.)
  • 30 г сиропа глюкозы или меда (1 ст.л.)
  • ½ стручка ванили

Пряничное тесто:

  • 100 г сахара (4 ст.л. с горкой)
  • 100 г меда (3 ст.л.)
  • 100 г сливочного масла (½ пачки, жирность не менее 82%)
  • 100 г яиц (2 шт.)
  • 400 г муки (2,5 ст.)
  • 5 г пищевой соды (0,5 ч.л.)
  • 2 г соли (щепотка)

Малиновая начинка:

  • 200 г малинового пюре без косточки (7 ст.л.)
  • 15 г кукурузного крахмала (0,5 ст.л.)
  • 40 г сахара (1,5 ст.л. с горкой)
Лиза Глинская
Фото: Лиза Глинская

Приготовление:

1. Приготовьте взбитый ванильный ганаш:

Прогрейте 1 часть сливок до парения.

Разрежьте стручок ванили, достаньте ванильную икру, отправьте в сливки. Добавьте к горячим сливкам шоколад, дайте ему растаять. Добавьте сироп глюкозы или мед (сироп глюкозы предварительно прогрейте). Перемешайте.

Добавьте 2 часть сливок после того, как шоколад полностью растопился. Пробейте погружным блендером.

Накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник минимум на 12 часов.

2. Приготовьте малиновую начинку:

Смешайте сахар с крахмалом, отправьте к малиновому пюре. Поставьте на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения и исчезновения привкуса крахмала.

Накройте пленкой в контакт и охладите начинку.

3. Приготовьте пряничное тесто:

Растопите сливочное масло.

Растопите сахар в сотейнике с толстым дном, добавьте мед и горячее сливочное масло. Перемешайте до однородной консистенции. Если карамель начала комковаться, прогрейте на огне еще 20−30 секунд до однородности. Дайте карамели остыть.

Добавьте к карамели яйца, перемешайте до однородной консистенции. Объедините муку, соду, соль, добавьте карамель с яйцами, замесите тесто.

Раскатайте 1/3 часть теста на пергаменте, толщиной 5−6 мм. Вырежьте из теста цифру с помощью картонного трафарета.

Наколите тесто вилкой, отправьте в разогретую до 170С духовку на 8−10 минут. Вырежьте и выпекайте так же еще 2 коржа.

4. Приготовьте крем:

Взбейте ганаш в чаше комбайна до устойчивых пиков.

Разомните малиновую начинку, переложите в кондитерский мешок без насадки.

Переложите 2/3 крема в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 10 мм, а 1/3 часть — в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда» диаметром 8 мм.

5. Соберите торт:

Положите первый корж, выложите на него по контуру цифры ягодную начинку. Отсадите сверху капли крема из мешка с круглой насадкой — также по контуру цифры.

Положите сверху второй корж и таким же образом выложите начинку и крем. Положите сверху третий корж, выложите малиновую начинку, отсадите крем, чередуя насадки — круглую и фигурную.

Отправьте торт в холодильник на 3−4 часа. Украсьте торт свежими ягодами, маршмеллоу или швейцарской меренгой.

Приятного аппетита!

Торт Цифра - видео-рецепт

Больше кондитерских секретов и рецептов можно найти в книгах Лизы Глинской.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X