Тонкий, как чипсы. Рецепт запеченного картофеля с солью и орегано

11 марта 2021, 05:29

Запекать картошку в духовке можно не только по-селянски или кубиками, но и тонкими слайсами, как чипсы.

Для приготовления постной картошки можно использовать растительное масло. Но если вы хотите добавить картофелю более яркого вкуса, добавьте мясной жир.

Рецепт запеченного картофеля

Видео дня

Ингредиенты:

  • 1 кг крупного картофеля
  • 60 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • Щепотка черного перца

Приправа:

  • 30 г свежего орегано
  • 1 столовая ложка соли крупного помола

Приготовление

Разогрейте духовку до 200 градусов, нарежьте картофель тонкими слайсами с помощью овощечистки или специальной терки. По желанию вы можете не дорезать слайсы до конца, чтобы картофель держал форму.

Заправьте картошку оливковым маслом, солью и перцем.

Выложите слайсы картофеля вертикально в форму друг за другом. Отправляйте в духовку и запекайте картофель около 70 минут.

С помощью кофемолки или специальной ступки для специй измельчите орегано и соль до однородности. Перед подачей посыпьте картофель самодельной приправой и подавайте.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X