Вместо Наполеона. Рецепт воздушного мильфея от Ольги Мартыновской

8 марта 2021, 06:10

Кулинарный експерт и судья МастерШеф и МастерШеф. Профессионалы поделилась рецептом Мильфея, нежного десерта с заварным кремом, который может заменить привычный Наполеон.

«Millefeuille в прямом переводе означает — тысяча листьев. И важно то, что вся тысяча должна быть хрустящей», — рассказала Оля Мартыновская.

А вот Наполеон, с которым люди часто путают этот десерт из-за сходства многослойности и заварного крема, ценится за мягкость коржей.

Видео дня

Мильфей же, в свою очередь, открывает простор для творчества вкусов, ведь для крема и начинки можно использовать буквально любые сезонные ягоды и фрукты.

Рецепт Мильфея с кремом Патисьер и ананасом

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 2 ст. л. сахарной пудры

Для крема:

  • 500 мл молока
  • 2 яйца
  • 80 г сахара
  • 20 г кукурузного крахмала
  • 100 г сливочного масла
  • 1 свежий ананас
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление

1. Для крема нагреть молоко в сотейнике почти до кипения. Яйца взбить с сахаром и добавить крахмал.

2. Горячее молоко налить в яйца, перемешать и вернуть на огонь. Довести до кипения и проварить 4−5 мин., активно помешивая. Протереть крем через сито.

3. Когда крем немного остыл, добавить холодное сливочное масло кусочками, непрерывно перемешивая венчиком или сбивая блендером. Накрыть пищевой пленкой «в контакт» и поставить в холодильник.

4. Тесто толщиной 3−4 мм выложить на пергамент, накрыть другим листом пергамента и выпекать под решеткой (прижимаем ею, чтобы тесто сильно не выросло) 20 мин. при температуре 180 С.

5. Снять пергамент и решетку, посыпать тесто сахарной пудрой для карамелизации. Держать в духовке еще 8−10 минут.

6. Ананас нарезать ровными кубиками (0,5 х 0,5 см), добавить корицу, перемешать.

7. Собрать слои из коржей, крема и ананаса.

Приятного аппетита!

Показать ещё новости
Радіо НВ
X