Сытный перекус. Рецепт хрустящих бендериков из лаваша и фарша

7 февраля 2021, 05:20

Это западноукраинское блюдо может заменить хлеб при подаче супа, стать простым, но сытным перекусом, либо же — полноценной закуской.

Название блюда не имеет ничего общего с Бандерой, оно происходит от молдавского города Бендеры. Изначально блюдо готовилось с блинами, но чтобы сделать его быстрее, используют тонкий лаваш. Кроме того, вы можете экспериментировать с начинками: добавлять сыр, томаты и разные виды фарша.

Видео дня

Рецепт бендериков

Ингредиенты:

  • Лаваш
  • Фарш
  • Луковица
  • Молоко
  • Укроп
  • Специи
  • Яйцо
instagram.com / moreva_yaroslava
Фото: instagram.com / moreva_yaroslava

Приготовление:

Порежьте лаваш на полоски толщиной около 8−10см.

Заправьте фарш по вкусу. Мы рекомендуем добавить в него лук, укроп, немного молока для более мягкой консистенции и любимые специи.

Намажьте лаваш фаршем, немного отступая от края, чтобы фарш не вываливался во время жарки. Скрутите лаваш треугольниками.

Взболтайте яйцо и перед жаркой обмакните в нем ваши бендерики. Жарьте на небольшом огне на растительном масле.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X