Соленый чизкейк. Рецепт творожного пирога с томатами от Евгения Клопотенко

7 апреля 2021, 03:44

Кулинарный эксперт рассказал, как приготовить оригинальный соленый чизкейк из пшеничной и ржаной муки.

«Во рту взрыв. В сердце взрыв. В мозгу взрыв. Простота, эмоционально убивает и перерождает. Вы станете более счастливыми», - пообещал Евгений Клопотенко своим подписчикам.

Видео дня

Рецепт творожного пирога

Ингредиенты:

  • 200 г пшеничной муки
  • 150 г ржаной муки
  • ½ ч. л. сахара
  • 150 г холодного сливочного масла
  • 4 яйца
  • 500-600 г творога (жирность 5%)
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • помидоры черри
  • орегано

Приготовление

Смешайте муку, сахар и натертое на терке масло. Перемешайте смесь руками, чтобы получить масляные крошки. Добавьте одно яйцо и перемешайте.

Если тесто получается слишком сухим и рассыпчатым, добавляйте по 1 столовой ложке холодной воды, пока тесто не перестанет рассыпаться в руках. Сделайте шарик, оберните пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

Чтобы сделать начинку, смешайте творог с тремя яйцами, солью и крахмалом. Взбейте смесь блендером до однородной кремовой консистенции.

Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, залейте творожную начинку, положите сверху помидоры черри и посыпьте орегано.

Выпекайте 35-40 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X