«Для меня война никогда не закончится». Военный Мадяр — о Бахмуте, Крыме и демилитаризации россии после победы Украины

9 января, 12:26
Мадяр (Фото:Украинский Свидетель)

Мадяр (Фото:Украинский Свидетель)

Один из защитников Бахмута, заместитель командира роты с позывным Мадяр рассказал, как защищает город от российских оккупантов.

На видео, опубликованном проектом Украинский Свидетель, ветеран российско-украинской войны Александр Матяш. Его позывной — Мадяр. В последние месяцы Александр обороняет Бахмут от российских оккупантов, он — заместитель командира роты. Задача его подразделения — «делать так, чтобы пехота не посыпалась».

Видео дня

Мужчина окончил университет обороны имени Черняховского (г. Киев). 24 февраля 2022 года, в 4 утра, переправил свою жену и дочь во Львов, откуда те эвакуировались в Европу.

Перед войной Александр отложил 74000 долларов — на квартиру. Из них осталось только 2000: на отложенное купил оружие и машину для фронта.

Вокруг Бахмута есть куча населенных пунктов, без которых не было бы самого Бахмута. Сам Бахмут – это крайняя точка, за которую нам можно отходить. Потому что, что дальше — Константиновка? Краматорск? Задача российской армии — выйти на административные границы Донецкой области, чтобы порадовать своих плебеев.

рассказывает мужчина

Мадяр также рассказал об защитниках Бахмута.

Говорят, Бахмут – город героев. Но я видел этих героев, это обычные пацаны. Половина из них никогда не были на войне и они не знали, куда попадут. Тем, кто до сих пор жив, очень повезло.

Военный рассказал историю, как его подразделение, возвращаясь с боевой задачи, спасло раненого. Его передали иностранным медикам, занимавшимся эвакуацией. Это произошло 24 декабря, а звали раненого Виктором. Умершего в этот же день отца Мадяра тоже звали Виктором.

К сожалению, через несколько дней раненый скончался он проникающих ранений головы.

Для меня эта война никогда не закончится. Люди, пришедшие на эту войну сознательно, у них произошла трансформация в голове. Мы вернемся к нормальной жизни, но мы никогда не будем такими, как раньше.

признается Мадяр

Как рассказал военный, в Буче он видел семью, убитую на пороге их собственного дома. Видел сожженных детей.

Мне нечего сказать россиянам. За меня будет говорить мое оружие.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо NV
X