Как получить психологическую поддержку. В Украине запускают проект для восстановления ментального здоровья женщин

15 сентября, 14:09
В Украине запускают проект для восстановления ментального здоровья украинских женщин (Фото:пресс-служба)

В Украине запускают проект для восстановления ментального здоровья украинских женщин (Фото:пресс-служба)

Фонд Елены Пинчук привлекает лучший мировой опыт бесплатной подготовки украинских психологов, которые помогут пострадавшим от войны женщинам.

Фонд Елены Пинчук совместно с общественной организацией Институт Процесс-ориентированной работы в Украине имени Григория Сковороды запускают уникальный для Украины проект подготовки специалистов по оказанию психологической поддержки Regeneration. Международные специалисты из девяти стран мира будут бесплатно готовить украинских специалистов для психологической поддержки и восстановления ментального здоровья украинских женщин во время и после войны.

Видео дня

Цель — помочь как можно большему числу женщин, пострадавших от войны, ставших свидетелями тяжелых событий. Это те люди, которые обладают наибольшим потенциалом для психологического восстановления сейчас и уже в послевоенной Украине.

Мы всегда помогали женщинам становиться сильнее, добиваться своих целей и быть увереннее в завтрашнем дне. С началом полномасштабной войны в психологической поддержке нуждается практически каждая украинская женщина, которая приняла тяжелое решение, оставшаяся или которая уехала, которая стала свидетелем ужасных событий, но не знает, как справиться с пережитым опытом. Наша задача восстановить ресурс женщин, позаботиться об их ментальном здоровье, которое повлияет на возможность реализовать свой собственный потенциал. Потому что в будущем это поможет Украине в ее восстановлении.

Елена Пинчук

Главным ментором проекта является Алан Ридчардсон, психолог PhD из Австралии, член Совета Директоров, координатор исследовательских и учебных программ, ментор дипломных программ, бывший Президент IAPOP, имеющий более 40 лет практики психологических консультаций.

Со стороны украинской команды ментором выступает Оксана Королович, психолог PhD, психотерапевт в системном подходе, травмотерапевт (метод Питера Левина, ДПДГ, ИТР), медиатор, учебный тренер, супервизор, имеющая 25-летний опыт.

Мировая терапевтическая практика свидетельствует, что работу с последствиями травм обычно начинают после завершения острой фазы военного конфликта. Но в Украине сейчас впервые в мире благодаря современному подходу и развитию технологий практикуется уникальный формат, который уже работает непосредственно во время войны.

Алан Ридчардсон

Первый этап проекта охватит 20 терапевтов и около 600 участников-бенефициаров проекта, которым помогут трансформировать последствия травмы, полученные во время войны. Новые навыки помогут стабилизировать и улучшить эмоциональное состояние, повысить работоспособность и приобщиться к активной социально-экономической жизни Украины.

пресс-служба
Фото: пресс-служба
пресс-служба
Фото: пресс-служба
пресс-служба
Фото: пресс-служба
пресс-служба
Фото: пресс-служба
пресс-служба
Фото: пресс-служба
пресс-служба
Фото: пресс-служба
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X