В сети распространяется флешмоб #ЖовтаСтрічка. Участники — от спортсменов и звезд до дипломатов и полярников станции Академик Вернадский

21 ноября, 19:01
#ЖовтаСтрічка (Фото:соцсети участников флешмоба)

#ЖовтаСтрічка (Фото:соцсети участников флешмоба)

Сегодня, 21 ноября, в День достоинства и свободы, социальными сетями распространяется флешмоб #ЖовтаСтрічка в поддержку сопротивления украинцев на временно оккупированных россией территориях.

Движение гражданского сопротивления Жовта стрічка возникло весной 2022 года в Херсоне почти сразу после того, как город захватили российские войска, и быстро распространилось на другие оккупированные территории — от Бердянска до Энергодара, от Луганска до Новой Каховки, от Крыма до Донецкой области.

Видео дня

Флешмоб уже поддержало представительство Украины при Европейском Союзе в Брюсселе.

В День достоинства и свободы мы повязываем желтую ленту у квартала Европарламента в центре Брюсселя в поддержку несокрушимых украинцев. Украина победит!

Всеволод Ченцов
представитель Украины при Европейском Союзе

Также желтую ленту сегодня прикрепили на одежду работники украинской исследовательской станции Академик Вернадский в Антарктиде.

Таким образом мы хотим поблагодарить всех, кто на захваченных россией территориях оказывает отчаянное сопротивление и показывает, что это наша земля, это Украина! Вы – настоящие герои! Гордимся вами и хотим, чтобы вы ощущали нашу поддержку из Антарктиды.

написали полярники на официальной странице в Instagram

Игроки футбольного клуба Динамо вышли с желтыми лентами на матч с ровенским клубом Верес. Также флешмоб поддержали футболисты ФК Шахтер: Андрей Пятов, Николай Матвиенко, Алексей Шевченко, Тарас Степаненко и Анатолий Трубин.

Среди звезд и лидеров мнений флешмоб #ЖовтаСтрічка поддержали: музыканты Святослав Вакарчук, Джамала, Тина Кароль, Lida Lee, Павел Зибров; группы ДахаБраха, Антитела, Друга Ріка; телеведущие Андрей Бедняков и Тимур Мирошниченко с супругой Инной; певец, военнослужащий и руководитель Культурного десанта Коля Серга; немецкий дизайнер Фрэнк Питер Уайльд и другие.

К флешмобу может присоединиться любой желающий. Для участия нужно повязать желтую ленту или воспользоваться instagram-маской, сделать фото или видео и выложить в соцсети с хештегами #ЖовтаСтрічка, #YellowRibbon.

Подробности о флешмобе и сопротивлении украинцев на временно оккупированных территориях можно узнать на сайте инициативы. Флешмоб #ЖовтаСтрічка был организован коммуникационным агентством Gres Todorchuk и движением гражданского сопротивления Желтая лента в рамках проекта поддержки украинцев на временно оккупированных территориях #НавсегдаУкраина.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X