Жизнь начинается с нуля. Куда отправляются эвакуированные жители Мариуполя

6 апреля, 12:36
Российские войска обстреливают гуманитарные коридоры и машины с мирными гражданскими (Фото:YouTube)

Российские войска обстреливают гуманитарные коридоры и машины с мирными гражданскими (Фото:YouTube)

Мирных жителей эвакуируют из оккупированного Мариуполя в безопасные места. Кто-то остается в Запорожье, а кто-то отправляется на запад — в Ровно, Львов или дальше в Европу.

Война России против Украины — главные события 3 июня

Проект «Український свідок» разместил на своем Youtube-канале видео, где эвакуированные получают необходимую гуманитарку: продукты, убежище, но прежде всего — медицинскую помощь. Больше других страдают пенсионеры и пожилые люди, которым физически тяжело справиться со многими вещами.

Видео дня

Кое-кто из вывезенных остается в Запорожье. Другие отправятся на Запад Украины, а некоторые - едут в Европу.

Мариуполь — город, в значительной степени пострадавший от российской агрессии. Те, кому удалось уехать, подтверждают, что там настоящий ад: пулю можно получить в любой момент, не говоря уже о постоянных бомбардировках авиацией и артиллерией.

Российские войска обстреливают гуманитарные коридоры и машины с мирными гражданскими. Однако все же украинской стороне удается эвакуировать пострадавших. Несмотря на то, что первые машины с украинской стороны отправились из осажденного города еще 6 марта, сама эвакуация началась только через 8 дней — 14 числа. Поначалу люди уезжали на собственных автомобилях, рискуя не только имуществом, но и жизнью.

В настоящее время благодаря усилиям украинской стороны людей вывозят в Бердянск  (временно оккупированный Россией), затем - в Запорожье.

На сегодня, 5 апреля, Мариуполь остается в осаде. Многих людей Россия эвакуирует силой в свою страну, где они проходят через так называемые «фильтрационные лагеря». Что будет с этими людьми дальше – неизвестно.

Если вы стали Украинским Свидетелем и у вас есть видеоматериалы с места событий: разрушенная инфраструктура, результаты обстрелов, подбитая вражеская техника, проукраинские митинги — присылайте, пожалуйста, на почту.

Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X