United for Ukraine. Волонтеры создали масштабную платформу для помощи людям, покинувшим Украину из-за войны

16 мая, 18:13
United for Ukraine вдохновляются беспрецедентной силой духа украинцев и клянутся не останавливаться. (Фото:depositphotos/pav2@ukr.net)

United for Ukraine вдохновляются беспрецедентной силой духа украинцев и клянутся не останавливаться. (Фото:depositphotos/pav2@ukr.net)

Как инициатива United for Ukraine с небольшого информационного ресурса превратилась в мощную международную волонтерскую организацию, объединившую более 500 партнеров и создавшую эффективную экосистему, которая помогает украинцам интегрироваться за рубежом.

Война России против Украины — главные события 3 июня

24 февраля жизнь миллионов украинцев разделилась на «до» и «после». Когда страна проснулась в четыре утра от взрывов российских ракет, все мы пережили шок и растерянность. Перед многими встала куча вопросов: что делать дальше? Как спасать семью? Как поддержать армию? Как помочь друзьям и соседям? Украинцы еще раз продемонстрировали, что умеют сплачиваться перед лицом угрозы. Мы умеем не только помогать друг другу, но и вдохновляем других. Вокруг Украины объединился весь мир. Инициатива с символическим названием United for Ukraine – один из примеров такого единения

Видео дня

С первых дней United for Ukraine стала той платформой, где каждый выехавший за пределы Украины может получить полноценную помощь: найти временное жилье и убежище, получить необходимую информацию о социальной защите, пообщаться с психологами и юристами. Первая версия сайта появилась уже 25 февраля и содержала набор полезных ссылок для спасающихся от войны. Достаточно быстро инициатива превратилась в структурированную волонтерскую организацию, основой которой стали технологические решения, ведь таким образом можно было оказывать помощь большему числу людей. Привлекли международных партнеров (в настоящее время их уже более 500) и объединили лидеров крупных технологических компаний, юристов, представителей корпоративного бизнеса и неправительственных организаций. Синергия и желание разных людей объединиться вокруг помощи тем, кто был вынужден покинуть свои дома и уехать за границу (а это уже более 6,2 млн украинцев), позволили организовать системную поддержку по разным направлениям.

https://www.youtube.com/watch?v=fD3efE06tvE&t=3s&ab_channel=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%96%D0%BE%D0%9D%D0%92

На платформе каждый, кто нуждается в помощи, может ее получить, заполнив соответствующие формы:

1. Найти временное жилье. В партнерстве с Airbnb.org на платформе помогают найти временное бесплатное жилье на срок до 30 дней. Для этого при поддержке PHINEO и Google создан контакт-центр. Только за первый месяц через этот контакт-центр, в который устроили на работу 12 переселенок из Украины, помощь получили 750 семей, а это более 2,5 тысяч человек в 25 странах.

Если есть потребность в жилье, нужно просто заполнить форму на United for Ukraine, указав контактную информацию, желаемый язык общения и средство связи, кому, где и когда нужно жилье, и подождать немного. Жилье обязательно найдется, ведь компания Airbnb.org выделила кредит на аренду жилья для вынужденных переселенцев из Украины. Глобальной целью компании является помощь 100 000 людям, вынужденно выехавшим из Украины из-за войны.

2. Получить психологическую помощь. Для этого привлекли партнеров VOS, Mindly и Krisenchat.

VOS оказывает огромную психологическую поддержку людям, пострадавшим от войны. Эксперты доступны 24/7, чтобы выслушать, поговорить и дать полезный совет на украинском и русском языках.

Mindly — платформа, которая оказывает психологическую поддержку онлайн и покрывает расходы на психотерапию для украинцев, которые пострадали от войны и не могут позволить себе оплачивать терапию.

Krisenchat предлагает бесплатные виртуальные профессиональные психологические консультации через чат в режиме реального времени, круглосуточно, без регистрации и полностью конфиденциально. Помощь оказывают профессионалы на украинском, русском и английском языках.

3. Получить юридическую поддержку. Юридические вопросы украинских временных переселенцев и перемещенных бизнесов в 34 странах решают юристы из 50+ крупных и бутиковых юридических фирм. Вы оформляете запрос, профессиональные юристы-волонтеры предоставляют вам консультацию. Это касается и личных вопросов, и работы, и поддержки бизнеса и стартапов. Запросов очень много (за 2 месяца это было более 3700 индивидуальных обращений), поэтому просим с пониманием относиться к тому, что на их обработку и ответ уходит более 24 часов.

4. Найти необходимую информацию. В партнерстве с International Rescue Committee помогают в кризисных ситуациях и случаях, когда необходима неотложная помощь переселенцам. Многие ответы на самые распространенные вопросы иммиграции, поиска жилья, финансовой поддержки, здравоохранения, трудоустройства, обучения и социальной поддержки и т.д. можно найти на сайте и в двух колл-центрах в Берлине и Франкфурте.

unitedforukraine
Фото: unitedforukraine
unitedforukraine
Фото: unitedforukraine

Основной вызов – это время, которого всегда мало на множество обращений. Поэтому на платформе создали пул надежных компаний-партнеров, являющихся лидерами в своих индустриях и привыкших работать максимально быстро и эффективно.

При этом учредители понимают, что еще больше работы предстоит впереди, когда нужно будет восстанавливать нашу Родину после победы. United for Ukraine вдохновляются беспрецедентной силой духа украинцев и клянутся не останавливаться.

Редактор: Кира Гиржева

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X