Совместный проект с Airbnb. Украинцы могут получить бесплатное жилье в 45 странах Европы

21 октября, 12:30
Как получить бесплатное жилье за границей (Фото:depositphotos/Bumble-Dee)

Как получить бесплатное жилье за границей (Фото:depositphotos/Bumble-Dee)

Платформа UFU объединяет силы многих международных компаний и организаций, включая IRC, Google, Airbnb и другие, чтобы поддержать людей, вынужденных покинуть Украину.

С 24 февраля 2022 года уже более 6 миллионов украинцев покинули свои дома и были вынуждены искать убежища во многих странах Европы. Эта статистика не только негативно влияет на количество свободных квартир и возможность выбора, но и на ценообразование арендной платы. Поэтому проблема поиска жилья для временно перемещенных лиц, покинувших страну почти без вещей и средств, продолжает быть критической.

Видео дня

Уже более полугода каждый из нас каждый день делает все возможное, чтобы Украина победила в этой войне и каждый украинец мог вернуться домой и к своим родным. Команда UFU вместе с партнерами уже предоставила временный дом для 11 200 человек, вынужденных покинуть Украину из-за опасности. Но мы понимаем, что не стоит недооценивать ситуацию, и впереди нас еще ждут значительные вызовы, с которыми мы сможем справиться, только объединив усилия.

CEO United for Ukraine
Дана Павлычко

Платформа UFU объединяет силы многих международных компаний и организаций, включая IRC, Google, Airbnb и другие, чтобы поддержать людей, вынужденных покинуть Украину.

В настоящее время украинские женщины с детьми, которые ищут временное жилье на срок от 7 до 30 дней, могут заполнить форму на веб-сайте United for Ukraine. Следует отметить, что по условиям программы конечный срок размещения – 31 декабря 2022 года.

О платформе UFU мы узнали из соцсетей. Нам срочно требовалось жилье в Торревьесе, где я нашла работу, но в этом городе мы никого не знали, возможности снимать квартиру не было. Платформа UFU сразу предложила нам три варианта временного жилья на выбор, и мы выбрали уютную квартиру в 2 минутах пешком от моей новой работы.

Вера Вовчук
вместе с семьей преодолела долгий путь "Киев-Ровно-Карпаты-Испания" в поиске убежища и безопасности

UFU — это общеевропейская платформа, которая предоставляет консолидированные, быстрые и эффективные решения в разных странах для пострадавших от российской агрессии и вынужденных покинуть Украину. Это быстрый и разумный способ украинцев найти место жительства в 45 странах Европы с помощью технической платформы.

https://www.youtube.com/watch?v=brbQvt7yHd0&ab_channel=%D0%A0%D0%B0%D0%B4%D1%96%D0%BE%D0%9D%D0%92
Редактор: Кира Гиржева
Показать ещё новости
Радіо НВ
X